21 июня 2018 794

В Подольске выбирают самого меткого подростка

 

Попали в «Ловушку», но отстрелялись. И речь идет не о сюжете боевика, а о городском турнире по стрельбе среди юниоров. Организаторы отмечают, что эти соревнования должны вновь привлечь внимание к почти забытому молодежью спорту.   Динара Камалова продолжит.

Две любви и одна страсть к победе. Денис Нимко в свои 14 профессионально занимается футболом, а все выходные проводит в тире, тренируясь меткости. С винтовкой в руках он и сегодня.

- Это спорт настоящего мужчины. Здесь нужны ловкость, меткость, а еще спокойствие, чтобы рука не дернулась, - рассказывает Денис.

Денис и его друзья в «Ловушке». Только попали они в нее добровольно. В тире с необычным названием проходит общегородской турнир по стрельбе среди юниоров. В меткости соревнуются мальчишки и девчонки в возрасте от 12 до 17 лет. У каждого есть пять пробных и 10 зачетных выстрелов.

- Основная цель - привлечение молодежи к стрелковому спорту. Самые меткие получат рекомендации в стрелковую секцию, - говорит Юрий Склонин, директор тира «Ловушка»

Врожденная меткость важна. Но, как говорят специалисты, хорошего результата можно добиться только благодаря многочисленным тренировкам.

Тренируется на перспективу и Татьяна Герасимова. Впервые заглянула в тир два года назад. Хрупкая девушка влюбилась в брутальное оружие.

- Я хочу этим заниматься, хотя все говорят, что это не женское дело, - говорит Татьяна. - Самое главное - это спокойствие. И точно знать, что ты попадешь в эту цель.

Свои силы может успеть попробовать каждый подросток Подольска совершенно бесплатно. Соревнования будут идти в течение всей недели. Имя лучшего назовут в следующий понедельник. Победителей ждут подарки, а всех остальных - приятные угощения.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter