Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
21 марта 2017 1634

В Подольске стал известен обладатель Кубка по мини-футболу

 

В течение двух недель Подольск оставался в центре спортивного внимания. Несколько сотен футболистов, 32 команды и только 1 победитель. Кто же стал сильнейшим и удалось ли хозяевам турнира оставить Кубок дома - расскажет спортивный корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

На протяжении 4 игровых дней футбольные команды Подмосковья боролись за попадание в тройку лучших. Выйти на финишную прямую удалось лишь четырем. Нельзя не отметить, что все они - представители подольской футбольной школы.

«Это турнир, в котором участвует много игроков, которые в том числе приносили некоторое время назад славу российскому мини-футболу, играли на уровне Суперлиги, на уровне Высшей лиги. Много молодых ребят есть. Сам уровень даже не совсем соответствует любительскому турниру. На уровне финальных матчей играют футболисты, которые обладают достаточным мастерством, чтобы на них можно было даже молодежи равняться», - уверен заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по мини-футболу, генеральный директор СК КПРФ Аркадий Белый.

В первой финальной встрече на кону была бронза турнира. На паркет вышли не безызвестные команды «Пересвет» и «Водоканал». На 5-й минуте встречи бело-голубые открыли счет. Лишь в середине тайма «Пересвету» удалось сравнять ход игры и вернуть интригу. Битва за третье место завершилась лишь в серии пенальти. «Водоканал» реализовал три удара из трех и обеспечил себе медали.

«Турнир мне очень понравился. Я очень рад, что некоторые команды привозят опытных ребят, которые когда-то где-то играли, и против них приятно играть, и другие смотрят, учатся, и есть, к чему стремится», - рассказал лучший игрок команды «Пересвет» Андрей Масленый.

По иронии судьбы, в матче за титул абсолютного чемпиона пришлось сразиться футболистам микрорайона «Парковый» - одноименной команде «Парковый» - и клубу «Юнайтед Парк». Всего за 4 минуты сине-черным удалось записать два гола на свой счет, а спустя 10 минут удвоить количество забитых мячей. Под занавес игры «Юнайтед парк» отыгрывает два очка, но исхода встречи это не меняет. Со счетом 4:2 «Парковый-1» стал победителем и обладателем Кубка.

«Эмоции зашкаливали, потому что очень интересно и престижно выиграть данный кубок. Команды сильные, соперники все были сильные. Кто-то должен был победить, и мы это сделали», - подытожил капитан команды «Парковый-1» Игорь Шевчук.

«Я считаю, что второе место для нашей команды - это успех. Мы тренируемся всего полгода, оттачиваем комбинации. Видно было, что соперник выше уровнем, но мы не сдались - это самое главное. Я рад празднику футбола: болельщики, зрители собрались Все здорово», - поделился эмоциями игрок команды «Юнайтед Парк» Никита Шкаредный.

Командными медалями и кубками дело не ограничилось. Награды получили и отдельные игроки. Лучшим вратарем турнира признан Алексей Чайкин. Среди бомбардиров равных не было Андрею Иванову. Лучшим же игроком всего Кубка стал представитель команды-чемпиона Антон Пискунов.

«Всегда приятно становиться лучшим игроком, и не важно, на каком турнире», - сказал лучший игрок Кубка Большого Подольска Антон Пискунов.

Для тех же, кто не успел оставить след в истории подольского футбола, не все потеряно. 8 и 9 апреля в Подольске пройдет грандиозный фестиваль, посвященный открытию сезона. Принять участие и получить свою минуту футбольной славы может любой желающий, как и поддержать «Витязь» на первом домашнем матче весенней части сезона против липецкого «Металлурга».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter