Лента новостей
Подольск проводил на срочную службу 20 юношей
Программа передач 21 мая
20 мая 2022 / Здоровье
Подольчанам рассказали о работе детского кардиологического отделения Детской городской больницы
20 мая 2022 / Спорт
Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту стартовали в Подольске
На МЦД-2, Курском направлениях изменится расписание 21-22 мая
Прогноз погоды на 20 мая
Программа передач на 20 мая
Еженедельное аппаратное совещание состоялось в городском округе
Сегодня вековой юбилей отмечает Всесоюзная пионерская организация
Выездная администрация продолжает свою работу в Подольске
Все новости
21 апреля 2022 2008

В Подольске прошли соревнования по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева

Традиционные соревнования по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева состоялись в Большом Подольске. Уже в 7 раз спортсмены встречаются на татами в нашем округе. Масштаб мероприятия растет с каждым годом, сколько дзюдоистов приняло участие в этот раз, расскажет Анастасия Булгакова.

Минута молчания, приветственные слова участникам, гимн Российской Федерации. Не изменяя традициям, ежегодно с этого начинаются соревнования по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева, которые проходят уже в 7-й раз. В этом году побороться з звание лучших приехало более 400 спортсменов.

- Представлены Республика Беларусь и Донецкая Народная Республика, Ставрополь, Дагестан, Санкт-Петербург, Выборг, Тосно, практически все города Московской области и Москва, Курск, Липецк, Рязань, Владимир, ЦФО практически весь тоже представлен, - рассказывает Дмитрий Воробьев, президент Федерации дзюдо и самбо г.о. Подольск.

Броски, удержания и удушения - это основная составляющая дзюдо. Судьи в первую очередь оценивают то, как соперник упал - набок или на спину. А также борьбу в партере, смотрят на болевые приемы и удержания.

- Данные соревнования проходят среди юношей 2006-2008 годов рождения, возраст, когда проводятся официальные соревнования ЦФО, следующие старты – первенство России. По данному возрасту разрешена вся техника в стойке и партере. Разрешается делать удушающие приемы и болевые приемы на локтевой сустав, ограничений никаких нет, - говорит Валерий Богодаев, главный судья соревнований.

Чтобы занять первое место в своей весовой категории, необходимо победить каждого соперника. А это значит - в среднем преодолеть пять встреч. Подольск в этом году представляют около 25 дзюдоистов в разных весовых категориях.

- Победит, конечно сильнейший, но, знаете, иногда важна даже не победа, нужно хорошо и красиво отбороться, чтобы было над чем работать. Медаль, грамоты, кубок – это хорошо, но если спортсмен показывает хорошую борьбу, то тренер доволен этим, - заключает Дмитрий Воробьев, президент Федерации дзюдо и самбо г.о. Подольск.

На следующий год Подольская Федерация дзюдо и самбо планирует Открытый традиционный турнир памяти Героя России Олега Малочуева внести в календарный план всероссийских соревнований, после чего первенство получит статус кандидатских, или отборочных на первенство России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter