27 апреля 2022 3498

Традиционный турнир по настольному теннису в Подольске собрал рекордное число участников

345 спортсменов приехали в Подольск, чтобы побороться за звание лучших. Во Дворце культуры «Октябрь» с 20 по 24 апреля прошел девятый традиционный юношеский турнир по настольному теннису, посвященный памяти мастера спорта международного класса Александра Кузнецова. Кто из наших одержал победу, расскажем в сюжете.

Четкость движений, скорость и реакция. Это необходимые качества для успешной игры в настольный теннис. Участники соревнований сконцентрированы лишь на победе. Традиционный юношеский турнир по настольному теннису, посвященный памяти мастера спорта международного класса Александра Кузнецова, в Подольске проходит уже в девятый раз.

- Александр Юрьевич был мастером спорта международного класса, играл в теннис за Подольск с большим удовольствием, и вот семья решила поддерживать молодых теннисистов МО и Подольска, и поэтому турнир мы развиваем много лет и активно принимаем в нем участие, - рассказывает Галина Спасская, вдова Александра Кузнецова, организатор турнира.

Начиналось все с небольших соревнований в сельском клубе, инициатором проведения которых стал Александр Кузнецов. Затем турнир был поддержан спорткомитетом Подольска и сейчас имеет статут межрегиональных.

- Мы его вывели на межрегиональный уровень, это турнир внесен в календарный план Федерации настольного тенниса России, обсчитывается российским рейтингом, то есть на достаточно высоком уровне проводится, - говорит Ольга Сурова, главный секретарь соревнований.

В этом году турнир собрал рекордное количество участников - 345 спортсменов из семи регионов нашей страны приехали в Подольск, чтобы побороться за звание лучших. Ребята соревновались в двух возрастных категориях - до 12 лет и с 12 до 16. Ирина Козеева, представлявшая наш округ, стала победителем среди девушек старшей возрастной категории. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter