Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
7 сентября 2017 4774

Призёр чемпионата мира по дзюдо Михаил Пуляев взял курс на Олимпиаду в Токио

 

Михаил Пуляев вернулся с Чемпионата мира по дзюдо. Соревнования проходили в Будапеште на минувшей неделе. Серебряная медаль спортсмена, представлявшего Подмосковье и Рязанскую область - лучший результат сборной России. Всего же в копилке нашей страны 4 награды. Сразу после прилета из Будапешта Михаил Пуляев посетил Подольск. Кто поздравил выдающегося дзюдоиста, и почему серебро оказалось дороже золота, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Светлана Сайгутина.

Юные спортсмены встречают трехкратного серебряного призера мира как настоящего героя. Для Михаила Пуляева Подольск - второй дом, конечно, после родной Рязани. За его выступлениями в Будапеште следили сразу два региона, и несколько поколений любителей дзюдо, и он не подвел.

Весовая категория до 66 килограммов - одна из самых титулованных, но наш атлет без поражений дошел до финала, остановив на полпути и лидера подгруппы израильтянина Тала Фликера.

В финальной схватке Пуляев сошелся с более молодым японцем. Силы были на исходе, да и травма дала о себе знать. Одна ошибка стоила золота, но наше серебро - лучший результат сборной России, а это значит, что Михаил, который восстанавливается после неудачного выступления на Олимпиаде в Рио, со своей задачей справился на «отлично».

Теперь у него двухнедельный перерыв на отдых. Есть время встретиться с людьми, которые всегда рядом, всегда готовы помочь. Президент фонда «Наследие» Сергей Лалакин одним из первых приветствует вице-чемпиона.

Сейчас в Подольске дзюдо и самбо на подъеме, повторить успех Пуляева хотят более трехсот мальчишек и девчонок. За год они выезжают на более чем 60 турниров и сборов. Результаты есть, а вот условий недостаточно. Катастрофически не хватает залов для тренировок.

Бокс, дзюдо, самбо, борьба - это визитная карточка Подольска не только в стране, но и в мире. Новый зал - это новые победы и новые имена, которые мы непременно услышим. А пока, готовимся к новому олимпийскому циклу. На отдых Пуляеву остается немного времени, в Рязани его ждут двухлетняя дочь и двухмесячный сын, а затем снова сборы и снова состязания.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"