Лента новостей
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
2 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Более 80% жителей Подольска проголосовали за внесение поправок в Конституции
Николай Пестов проголосовал по поправкам в Конституции
В Подольске голосуют по поправкам в Конституции
В Подмосковье возобновляют работу МФЦ и фитнес-центры
Голосование по поправкам в Конституцию продолжается
Все новости
13 декабря 2019 1626

Подольские школьники прошли ежегодное тестирование в «Заречье»

 

Готов к труду и обороне! Ученики 7-9 классов в спорткомплексе сдавали нормативы по прессу, подтягиваниям, наклонам и отжиманиям. А оценивали результаты специалисты центра ГТО. Какие баллы нужно набрать, чтобы получить золотой значок, и хорошая ли физическая подготовка у подростков города?

Эта улыбка на лице Насти Кошлаковой не от радости. Девушка привыкла к тяжёлым физическим нагрузкам. А разминка перед тестированием норм ГТО кажется ей забавной. Ведь в свои 14 лет она уже кандидат в мастера спорта по плаванию. И к хобби относится исключительно профессионально. Поэтому сделать упражнения на пресс для неё - лёгкая задача.

- Думаю, по золоту сдала. В принципе, не сложно. В прошлом году я там некоторые дисциплины завалила, а в этом, думаю, нормально всё сдам и получу наконец-то золотой значок, - делится Анастасия Кошлакова, ученица школы № 5 г. Климовск.

Золотой значок за сдачу норм ГТО можно получить, сдав около 8 упражнений. 4 из них являются обязательными для всех возрастов, а остальные - на выбор. В этих соревнованиях участвовали ребята от 13 до 15 лет. И девочкам нужно было отжаться не менее 20 раз - это бронза. А ещё - поднять туловище из положения лёжа, здесь для золота минимум 43 раза за минуту, а кроме этого - прыжок в длину и наклоны.

Четвёртый норматив называется наклон из положения стоя на прямых ногах. Первым делом нужно подойти как можно ближе к краю. Зазор в ногах должен быть не больше 10 сантиметров, и можно два раза сделать раскачку. Зафиксировались? Выполняйте!

Выездное тестирование организует Министерство спорта Московской области. Каждый школьник может раз в год сдать нормативы. Но во всём округе работает три центра ГТО. Поэтому проверить свою физическую подготовку ежедневно может любой житель. Но в основном программа направлена на улучшение здоровья и повышение интереса к спорту именно у молодёжи.

- Вообще ВФСК ГТО создавался для системной оценки граждан страны. В какой то момент мы поняли, что у нас вообще не существует системы оценки, объективной оценки физического состояния граждан. Вот для этого и вводился комплекс ГТО, для этого мы тестируем школьников, ну, и тем самым привлекая их в занятия физкультурой и спортом, - заключает Олег Четвериков, начальник центра ГТО подольской спортшколы олимпийского резерва «Лидер».

В тестировании приняли участие более 300 школьников. Свои результаты ребята узнают через неделю. Они появятся в системе АИС ГТО.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter