Лента новостей
23 октября 2019 / Политика и общество
Почти 4 км дорог дополнительно осветили в Подольске в этом году
23 октября 2019 / Происшествия
Триммер, магнитолу и инструменты украл приезжий из чужого авто
23 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске стартовала кампания «Осенние каникулы»
23 октября 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают на диспансеризацию
23 октября 2019 / Политика и общество
Губернатор Подмосковья: «За 6 лет мы заметно снизили смертность на дорогах»
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» по всем статьям уступил сибирякам
22 октября 2019 / Происшествия
Два пожара минувшей ночью произошли в Большом Подольске
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» на выезде сразится с сибиряками
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
Все новости
30 января 2017 1090

Подольские хоккеисты «растопили лёд» в финале городской Спартакиады

 

Пока Дружина Белова восстанавливает силы и готовится к последнему выезда регулярного чемпионата, хоккейная жизнь города не останавливается. Накануне спортсмены-любители сразились за чемпионство в финале Спартакиады по месту жительства. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

После небольшого новогоднего перерыва «Олимпийские игры» Большого Подольска стремительно ворвались в спортивную жизнь города и сделали это весьма феерично. Чемпионат по дворовому хоккею, собравший 13-ть команд, прошел на «ура»!

«Это очень хорошая цифра, мы даже немножко ее не ожидали. Это еще раз подтверждает, что этот вид спорта очень хороший, интересный, и нам его надо в Спартакиаде делать более масштабным, более длительные турниры, и больше привлекать команд», - говорит начальник отдела Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г.о. Подольска Валерий Волков.

Преодолев долгий путь от предварительного этапа до финишной прямой, в финальном матче встретились лидеры: «Силикатная-2» и "Авангард" из Залинейного района. Вместо ледовой арены — хоккейная коробка, вместо трибун- снежные сугробы, но от этого игра не менее зрелищная и эмоциональная.

«Очень нравится игра - такая напряженная ситуация, все-таки финал. На каждой игре бываем, две сильные команды все-таки встретились в конце», - говорят зрители.

Болельщики с плакатами и причалками яростно поддерживали свои любимые команды на протяжении всех трех периодов, в некоторым силовым приемам хоккеистов могли бы позавидовать даже звезды КХЛ. Но, как говорится, победил сильнейший. С разгромным счетом 6-1 титул чемпиона по праву получили игроки «Силикатной-2». К слову, именно эту команду еще до старта выделяли как фаворита турнира. Ее капитан команды - известная личность в футбольных кругах Павел Истрашкин.

«Никогда нет уверенности в финале в победе, потому что это грубо говоря, ответственный матч. Исход может решить любая одна шайба, также, как и в любых видах спорта. Финал есть финал. Играли до последнего, я всегда говорю нашей команде, что соперника нельзя недооценивать. В целом, всегда надо играть в любом виде спорта до последнего», - уверен капитан ХК «Силикатная-2» Павел Истрашкин.

«Немножко подустали, и у нас не очень много народу было, но мы все равно старались, сражались до последнего. Я доволен, в принципе, но тяжело было немножечко, а так нормально все», - не унывает нападающий ХК «Аванград» (Залинейный микрорайон) Павел Алёшин-Скопинский.

Серебро у «Залинейного», бронза — у микрорайона «Шепчинки». Следующей "олимпийской" дисциплиной станет мини-футбол. Уже 11-12 февраля жители Большого Подольска смогут померится силами в этом популярнейшем виде спорта. Заявить свою команду можно уже сейчас!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter