Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
24 марта 2017 2043

Подольские дзюдоисты привезли домой золото Франции

 

С крупнейшего международного турнира по дзюдо подольские спортсмены вернулись не с пустыми руками. Обойдя более 600 соперников из 17 стран мира, нашим атлетам удалось завоевать 3 медали, две из которых высшей пробы. Чем же подольчанам запомнилась поездка во Францию? Приедут ли иностранные гости с ответным визитом? Об этом в репортаже ТВ «Кварц».

Утром аэропорт - вечером ковер. Как говорится: с корабля на бал. Не успели наши спортсмены распаковать багаж, как сразу же приступили к новым тренировкам. Поездка во Францию на престижнейший турнир для наших ребят стала четвертой. Ежегодно в Подольск атлеты привозят не только медали, которых на этот раз стало три, но и бесценный международный опыт.

«Можно увидеть немного другие техники борьбы, чтобы взять себе на вооружение, чтобы потом, приехав домой все это проработать, посмотреть, наработать и исправить ошибки», - говорит президент Федерации дзюдо и самбо Г.о. Подольск Дмитрий Воробьев.

Отличительная особенность турнира - место проведения. Сан-Сиприен - город небольшой. Еего уютная атмосфера и великолепная организация турнира позволяют легко совмещать плотный тренировочный график с отдыхом.

«Французы устраивали там лазание по канатам, по дорогам, по лестницам со страховками. Выезжали в горы на термальные источники, где ребята после борьбы могли восстановиться, получить релакс, дальше продолжить борьбу и тренироваться. У них были и тренировки, и какие-то увеселительные мероприятия», - рассказал Дмитрий Воробьев.

Впечатления от поездки оставили не только новые знакомства и друзья: ребятам удалось не просто привезти медали, а оформить два победных дубля. Всеволод Полковников второй год подряд возвращается с золотом, а Елизавета Деревягина - с бронзой. Такая стабильность - показатель мастерства.

«Были большие надежды победить, но, к сожалению, одна схватка не удалась. Возможно, нужно меньше волноваться, потому что я перегорала сильно», - прокомментировала своё выступление победитель международного юношеского турнира по дзюдо «Adidas minimum» Елизавета Деревягина.

«Приятно подтверждать свой титул. Уже точно можно сказать, что ты победитель, а не просто, что повезло», - сказал победитель международного юношеского турнира по дзюдо «Adidas minimum» Всеволод Полковников.

Подарил турнир и дебютные победы. У Эльчина Ибрагимова чемпионская медаль такого уровня стала первой в карьере

«Турнир для меня был важен - я готовился к нему. Награда тоже важна - я старался, чтоб заполучить ее. Там многие старались, но взял я. Я горжусь этим», -поделился эмоциями победитель международного юношеского турнира по дзюдо «Adidas minimum» Эльчин Ибрагимов.

22 апреля французские спортсмены совершат ответный визит. В наш город атлеты прибудут для участия в международном турнире памяти героя России Олега Малочуева. Помимо Франции, свое участие в соревнованиях уже подтвердили Молдова, Беларусь и Узбекистан. О самых ярких и интересных моментах вы как всегда сможете узнать в эфире ТВ «Кварц».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter