Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
18 мая 2017 2654

Легендарный турнир «Кожаный мяч» накануне завершился в Подольске

 

Запомнится он не только яркими победами, красивыми голами и рекордным количеством участников, но и погодой. Два из трех соревновательных дней юным футболистам пришлось провести под проливным дождем. Удалось ли подольчанам завоевать медали и приедет ли турнир еще раз к нам? Об этом расскажет спортивный корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, если на кону титул чемпиона «Кожаного мяча». «Подолье» - единственный наш клуб, прошедший сквозь сито группового этапа. Разгромив противников в четверть- и полуфинале, юным Дзагоевым и Месси остается всего один шаг до победы и один противник - команда из Дедовска.

«Если вышли в финал, значит точно сильная команда. Так особо ничего не могу сказать. Будут биться ребята - это сто процентов, так же, как и наши ребята. Но победит сильнейший», - сказал перед матчем главный тренер ФК «Подолье» Андрей Гаврилов.

Наши ребята старались изо всех сил, но все же игра пошла не по сценарию. Пропустив три безответных мяча, «Подолью» не удалось преломить ход встречи. Грусть от поражения словами не передать, но победитель должен быть только один, и им стала команда «Гучково».

«Я рад за них, за пацанов. Очень. Они очень старались. выложились на сто процентов.

Я их благодарил, я их буду хвалить. Я им торт сегодня куплю обязательно, воды газированной, мы это дело отметим сегодня», - пообещал главный тренер ФК «Гучково» Григорий Котов.

«Наверное, физической подготовки не хватило - мы уже устали к финалу. И потом еще, когда пропускаешь мяч - это давит на тебя. Мы не успели отыграться», - сказал о причинах поражения игрок ФК «Подолье» Даниил Головин.

У девчонок решающая игра стала не менее интересной. На поле фавориты всего турнира - команды Одинцово и Ногинска. Интрига сохранялась до последних минут. Свисток судьи - победа у Ногинска. Еще пять минут назад суровые спортсменки теперь не скрывали своих искренних девичьих эмоций.

«Эмоции шикарные. Просто нет слов. Одни эмоции! Ногинск чемпион! Побеждает только он!», - прокричали победительницы турнира «Кожаный мяч» из ФК «Ногинск».

Такими выдались в этом году победители и призеры легендарного «Кожаного мяча» - промокшими, замершими, но самое главное - счастливыми. Каждый из них - уже звезда футбола, и нет сомнений, что имена многих в уже недалеком будущем узнает вся страна.

«С каждым годом участников финальной части становится все больше и больше. Я думаю, что, несмотря на ненастную погоду, девчонки и мальчишки получили определенный заряд бодрости и энергии. Я думаю, что победители достойно выступят на всероссийском финале», - уверен заместитель председателям Федерации футбола Московской области Александр Евстигнеев.

Подольск, в отличие от погоды, с проведением турнира справился на твердую пятерку. Вполне возможно, что теперь «Кожаный мяч» надолго поселится на нашей земле. Победители же областного этапа теперь представят нашу область на всероссийском финале. Футбольный турнир пройдет в сентябре сразу в двух городах: Краснодаре и Волгограде. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"