Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
21 апреля 2021 2275

Физкультурно-спортивный клуб «Корсар» отмечает юбилей

 

В честь события в ФСК «Заречье» прошел фестиваль адаптивного спорта. В программе: жульбак, корнхолл, дартс и не только. Силе воли людей, принимающих участие в мероприятии, можно только позавидовать.

Уже привычную винтовку в руках сегодня Марина Нестерова сменила на деревянные шайбы. В жульбак известная спортсменка, входящая в сборную страны по пулевой стрельбе, играет нечасто, но все равно решила поддержать свою команду.

- В пулевой стрельбе ты должна быть сосредоточена, должна приготовиться. А здесь - чисто развлекаться. Но вообще, мне игра эта нравится, - признается Марина Нестерова, мастер спорта РФ по пулевой стрельбе.

А пока одни играют в жульбак, другие метают дротики. Соревнования по дартсу проходят в несколько этапов. Главная цель - набрать как можно больше очков.

- Соревнования по дартсу будут состоять из трех игр: сектор 20, затем булай (центр) и затем – самый интересный этап, когда во все сектора нужно попасть поочередно, - рассказывает Евгения Линькова, судья фестиваля.

А это уже корнхолл. Необычная игра, смысл которой - попасть мешочком, наполненным кукурузой, в отверстие на массивной деревянной плите. Чем больше попаданий - тем выше баллы.

Представлен на фестивале и Новус - латышский национальный вид спорта.

 - Это уменьшенный бильярд, морской бильярд. Но здесь не шары, а фишки. И каждый спортсмен должен выбить своей битой фишки противника, забить их в лунки, - знакомит с правилами Сергей Брагин, председатель Подольской городской общественной организации «Спортивный клуб инвалидов «Корсар».

Фестиваль адаптивного спорта приурочен к юбилею клуба «Корсар». Он существует в Большом Подольске вот уже четверть века. Благодаря ему на протяжении 25 лет люди с ограниченными возможностями занимаются различными видами спорта и добиваются успеха.

- «Корсар» сейчас - это прежде всего весь Городской округ Подольск, который мы охватываем. Начинался «Корсар» - только взрослые спортсмены с инвалидностью были. С 2008 года нам глава города Николай Пестов выделил дополнительные помещения, в которые мы начали привлекать к адаптивной физкультуре и детей, - заключает Сергей Брагин, председатель Подольской городской общественной организации «Спортивный клуб инвалидов «Корсар».

В фестивале приняли участие 3 команды: из Подольска, Протвино и Троицка. Всего 35 человек. Наши спортсмены завоевали золото в общекомандном зачете, набрав 188 очков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter