5 июля 2017 4030

Директор школы хоккейного «Витязя» Сергей Левашов празднует день рождения

 

Пока бело-красные во всю готовятся к старту нового сезона, свой 57-й день рождения отмечает директор спортивной школы «Витязь» Сергей Левашов. Благодаря этому человеку команда год от года пополняется новыми, мастеровитым кадрами подольской закалки. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Обычное утро, да только день особенный — сегодня Сергей Левашов отмечает свой день рождения. Праздник- праздником, но работу никто не отменял. Да и тем более ледовой дворец он по праву может назвать своим домом.

«Рабочий день, да и в отпуске я уже был. 14 лет я уже сюда захожу, и в день рождения я тоже прихожу, потому что надо готовится к сезону. Все надо подготовить для успешного сезона», - говорит директор хоккейной школы «Витязь» Сергей Левашов.

Опытный специалист, прекрасный тренер и чуткий руководитель. В юношестве он вовсе не мечтал связать жизнь с клюшкой и льдом. Ему нравилось возиться с радиоэлектроникой. Даже при поступлении в ВУЗ Сергей Левашов отдал предпочтение механике. Примерный студент, всегда получал хорошие оценки и планировал стать конструктором. Но судьба распорядилась иначе.

«Меня после окончания распределили на завод работать. И через первого секретаря горкома партии перевели в хоккейную школу, как нужного человека», - рассказывает Сергей Николаевич. 

За каких-то шесть лет он прошел путь от тренера молодёжки, до помощника главной команды Ижевска. А после и вовсе стал директором школы. Приход Сергея Николаевича сделал свое дело. Ижевская школа всего за пару лет вошла в тройку лучших в округе. Казалось бы, что может быть лучше? Но судьба снова внесла свои коррективы. Отменного специалиста пригласили в Подольск. И не прогадали.

«Я не жалею. Можно сказать, что я уже подольчан.Я 14-ть лет здесь живу, у меняя сын здесь родился. Прирос корнями уже к Подольску» - поделился именинник. 

Он открывал школу, и по сей день вся его жизнь не разрывно связана с дворцом. За 14 с лишним лет всё в здании стало родным. Но самое дорогое сердцу место, конечно, же ледовая арена. Хоккей стал его работой, его судьбой, его жизнью. О чем он нисколько не жалеет.

«Это призвание. Человек же не пойдет из-за денег работать тренером, потому что если идёт молодой человек детским тренером, он не заработает, как и любой педагог в школе. Учитель приходит в школу, там маленькая зарплата, дети не понятно какие сейчас современные, и не понятно что с ни ми делать. Это раньше лет 40 назад были другие дети. Сейчас же все меняется. Судя идут по призванию только.Надо любить детей, любить это дело. Тогда все получится», - сказал Сергей Левашов.

Человек с поистине интересной судьбой. Строгий во всем, что касается работы, но умеющий всегда найти место юмору и пониманию. Он вырастил не то, что сотни, тысячи ребят. Чего только стоят звездные Артемий Панарин, Николай Прохоркин, Егор Воронков. С каждым была своя история, но в каждом он сумел разглядеть то, чего не видели другие. Он помнит всех, кого когда-то поднимал на коньки.

«У меня есть фотография. В этом году исполнилось 30 лет моему первому выпуску 70-го года рождения. 30 лет назад они закончили школу, и мы фотографировались на выпуске. Это был спецкласс. И вот сейчас они собрались в Ижевске, и сделали еще одну фотографию. Двух человек я минуты по три вспоминал, но все равно - всех до одного вспомнил», - рассказывает директор хоккейной школы «Витязь» Сергей Левашов.

За эти годы под его руководством команды школы добились небывалый высот. Огромное количество кубков на входе — прямое тому подтверждение. Он не привык хвалится, но что скрывать - год от года Подольск лишь подтверждает звание хоккейного города. Однако, для полного счастья Сергею Левашову одного кубка все же не хватает.

«Мечта, чтобы команда КХЛ выиграла Кубок Гагарина. Наша команда «Витязь», и чтобы в ней были наши воспитанники», - говорит Сергей Левашов

Телеканал «Кварц» поздравляет Сергея Николаевича с днем рождения и надеется, что в ближайшее время мечта именинника станет реальностью. Ведь желания загаданные - обязательно должны сбываться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter