Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
25 декабря 2017 2958

Борцовский турнир памяти Виктора Талалихина прошёл в Подольске

 

В Большом Подольске прошел традиционный турнир памяти героя СССР Виктора Талалихина. В нашем округе он проходит вот уже 46 лет и на этот раз он поставил свой собственный рекорд. Участие в соревнованиях приняло почти 500 борцов из 28 регионов страны. Кто же из них смог покорить ковер, сколько медалей заработали наши борцы, и почему подольские богатыри никогда не сдаются, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Вот уже 46 лет подряд турнир памяти Виктора Талалихина становится своеобразной финальной точкой уходящего года. И на этот раз его конкуренция высока как никогда. После первого соревновательного дня из сотни участников остались лишь единицы сильнейшее, в их числе, кончено, и подольские борцы.

«Первый раз на самом деле такое количество участников. Это очень приятно и ребятам очень полезно бороться. Потому что только на сильных турнирах ребята растут и показывают себя как они тренируются. Только здесь проявляются их способности», - считает тренер по греко-римской борьбе Юрий Долматов.

Пока финалисты разминаются, тем, кто отсеялся, расслабляться рано. Их ждут утешительные поединки. Большинство из них, к слову, попросту не состоялись по причине неявки спортсменов. Наши же ребята решили идти до конца, ведь настоящие богатыри не сдаются.

Финальные схватки - зрелище всегда интересное. Первым в борьбе за бронзу выходит Никита Дорохов. Юноша - неоднократный победитель этого турнира, но в этом году ему не много ни хватило. Выйдя на ковер, он сразу берет в захват своего противника. Итог: чистая техническая победа и первая бронза Подольска.

«Если честно, не очень-то доволен собой. Хотелось все-таки взять золото. В следующем году постараюсь выиграть этот турнир», - сказал бронзовый призер турнира памяти В. Талалихина в весовой категории 42 кг Никита Дорохов.

В главных поединках фортуна словно отвернулась от наших атлетов. Три схватки подряд, несмотря на все усилия, противники оказываются сильнее, а наши довольствуются лишь серебром. Тем более интригующей становится последняя встреча. Федор Калашников из Подольска против Ивана Борзенкова из Тулы. Борьба длится до последних секунд. С преимуществом в один балл побеждает подольчанин.

«Я сначала проигрывал 4:0, потому на последних секундах бросил его через бедро. Я очень доволен, поскольку я вышел после болезни. Отзанимался только неделю, и выиграл первое место», - рассказал победитель турнира по греко-римской борьбе памяти Виктора Талалихина в весовой категории дол 50 кг Федор Калашников.

46-й турнир завершен. Наши спортсмены заработали 2 золота и три серебра. Копилку Большого Подольска пополнили 8-мь бронзовых наград.

«Уровень ребят этих, мальчишек маленьких, он на глазах прямо растет, слава Богу. Значит не зря работаем. Год прошел прекрасно. У нас победители Кубка мира, у нас серебряный призер мира до 23-х лет среди молодежи, и Кубок Алроса мы выиграли», - отметил вице-президент федерации греко-римской борьбы Г.о. Подольска Валерий Романов.

После Нового года борцов ждет целая череда крупных турниров: Первенство области, Первенство ЦФО, турнир Ивлева. Не забудем и про гран-при Ивана Поддубного. Уже известно, что в нем примут участие шесть наших борцов. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал