Лента новостей
1 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске сегодня зажигают новогодние елки
1 декабря 2020 / Политика и общество
На Курском направлении запустили компенсационные автобусы
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Все новости
26 июня 2020 5987

Жители Подольска голосуют по поправкам в Конституцию

 

Не можете прийти на избирательный участок? Тогда избирком придет к вам. Для удобства горожан в нашем округе установлено 500 мобильных избирательных участков. Ну, а к тем, кто по каким-то причинам не может выйти из дома, члены избирательной комиссии придут сами.

Председатель одного из избирательных участков города Марина Маслова упаковывает индивидуальные наборы для голосования. В нем находится все самое необходимое.

- В избирательный пакет входят: бюллетень, порядок голосования вне помещения, где человек может ознакомиться, что должно быть в пакете, как это делается, ручка индивидуальная, салфетка, поправки в Конституции РФ, индивидуальные маска и перчатки и заявление, которое заполняет избиратель, что он просит проголосовать в соответствии с причиной дома, - говорит Марина Маслова, председатель УИК 2306.

Пакеты для голосования собраны, ящик, куда опустят заполненные бюллетени, проверен и опечатан, теперь избирательная группа может смело отправляться к жителям Большого Подольска.

- До дня голосования, до 25 числа на наш участок были поданы такие заявления, был составлен реестр, который продолжает до сих пор пополняться, потому что люди каждый день получают информацию, у кого-то какая-то проблема, и они вызывают нас на дом, - продолжает Марина Маслова, председатель УИК 2306.

Прежде чем встретиться с избирателем, представители Избиркома надевают защитные щиты, халаты и проводят полную дизобработку не только рук, но и всех поверхностей.

Первый, к кому направилась избирательная комиссия, - это участник Великой Отечественной Войны Дмитрий Иосифович Белоголовский, он по состоянию здоровья из дома практически не выходит, но желание проголосовать изъявил.

Следующий в списке - Александр Сельченков. Он считает, что оставить свой голос должен каждый гражданин, ведь от этого зависит наше будущее. Заявку на голосование на дому, за поправки в Конституцию подольчанин оформил через Госуслуги.

- Во-первых, потому что я опасаюсь эпидемиологической обстановки, а во-вторых, я недавно повредил ногу, мне сложно ходить, - признается Александр Сельченков, житель Подольска. - Это наш гражданский долг. От этого выбора, я надеюсь, зависит судьба нашей страны.

За сегодняшний день, не выходя из дома, уже проголосовали 13 человек, причины не покидать родные стены у всех разные. Но чтобы выразить свое мнение за поправки в Конституцию, существует еще несколько способов. Вне помещения это можно сделать в специальных придворовых палатках, которые были ранее установлены, или, традиционно, прийти на избирательный участок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter