Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
18 апреля 2018 2428

Жители Федюково встретились с представителями местной власти

 

Рассказали о наболевшем. Дебаты носят уже традиционный характер, впрочем, как и тематика вопросов. На первом месте ЖКХ, благоустройство и дороги, далее -здравоохранение и социальная сфера. Стоит отметить, что людей всё больше волнуют вопросы не личного характера, а более глобального масштаба. К примеру, несанкционированный выброс мусора или же пешеходные дорожки в деревне. Обо всем по порядку в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Место встречи изменить нельзя, да и время тоже. Дом культуры, 18.00. Люди спешат на традиционный сельский сход. Местные жительницы Анна Шароватова и Надежда Агапова пришли не с личными проблемами. Женщин интересует сразу несколько вопросов, а самый наболевший - свалка на углу Фестивальной.

А еще спил аварийных деревьев и канализация. Так сложилось, что в частном секторе центральной канализации нет до сих пор, и это не только в Федюкове. И здесь, судя по всему, жителям придется запастить терпением. В планах - провести ее до 2022- 2023 года. Зинаида Феактистова сетует на то, что нет компьютерных куров для пенсионеров, а так хотелось бы научится. В целом, все неплохо, но работать есть над чем.

«Дороги хорошие, автобус хорошо ходит, сдвиги есть, а медицина хромает», - говорит Зинаида Феактистова.

На вопросы отвечал главврач районной больницы. Пообещал, что флюорографию жители смогут проходить на месте, примерно два-три раза в год будет приезжать специальный автомобиль, летом появится наконец-то и медсестра в физиокабинете. Терапевт четыре раза в неделю будет вести прием до последнего пациента.

Много вопросов у населения было и к дорожникам. Большегрузы, несмотря на запрещающий знак, ездят мимо школы. А еще автодорога Павловское - Федюково. Региональная трасса с грязными обочинами требует особого внимания. Впрочем, в этом году, перемены коснутся и муниципальных дорог.

А еще в Стрелковском запланированы капремонты в шести домах, продолжат приводить в порядок и подъезды. Благоустроят придомовые территории. Кстати, детской площадке в Федюкове может позавидовать любой городской двор, но детвора и родители мечтают еще об одной такой же большой, малышей с каждым годом прибавляется.

Самым ожидаемым событием 2018 года, несомненно, станет открытие в Быково нового дома культуры. Объект уже вызывает восторг. Жителей этого поселка ждут на встречу в ближайшую пятницу, начало в 18:00. Что же касается Федюково, в целом люди довольны развитием своего микрорайона. На встречу, которая продлилась более четырех часов, пришли около ста человека, интересующие вопросы задал каждый. Впрочем, начальник территориального отдела Елена Долгих заверила, что двери ее кабинета для людей всегда открыты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"