Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
16 сентября 2019 1026

«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения

 

КамАЗ, мотоцикл или легковушка. В этот день не до уроков. В школьном дворе можно на доли секунды почувствовать себя водителем. И, как говорится, испытать все тяготы. О «слепых зонах» больших машин, о двухколесном транспорте и юридических аспектах поговорили сотрудники ГИБДД с учениками 11-й школы.

Держаться от КамАЗа нужно подальше. Особенно если ты пешеход. А вот почему? Ответ на этот вопрос разбирают на практике. Самые маленькие участники дорожного движения на секунды пробуют себя в роли водителей.

Понарошку - это даже забавно, но стоит представить, что ты не просто в кабине, а еще и на дороге, как вмиг все меняется. И уже оказывается: не так-то это и просто - управлять махиной и еще следить за движением вокруг.

«Слепые зоны», а точнее - их наличие - именно это должны сегодня усвоить первоклашки. Мало соблюдать ПДД. Делать это нужно еще и с умом. Порой действия пешеходов и водителей бывают непредсказуемыми. И несмотря на это, вы всегда должны думать на несколько шагов вперед.

- Я первый раз сижу в КамАЗе. Раньше и не знала, что кого-то можно не видеть. Теперь как пешеход буду внимательнее, - делится одна из школьниц.

Оценили обстановку и с другого транспорта. Почувствовали себя и байкерами, и рядовыми автолюбителями. А позже очередь уступили старшеклассникам.

Выпускной класс - и уже совсем другие запросы. В 16 можно получить права категории «М» и по праву управлять мопедом, скутером и легким квадроциклом. Вес с виду небольшого и всего лишь двухколесного транспорта - не менее 300 кг, а то и больше. Тут главное правило гласит: если падать – так уж лучше отдельно!

Чтобы максимально быть подкованным, сотрудники ГИБДД рекомендуют не пренебрегать автошколой. Все покажут, расскажут и не только голые факты и правила, но и практические советы.

- Призываю всех несовершеннолетних ребят отучиться в автошколе, получить водительское удостоверение – и для того, чтобы оно было, и чтобы умели управлять транспортным средством безопасно, - рассказывает Юлия Шматкова, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

«Слепая зона?» - со мной такого не приключится. Но по статистике, почти половина ДТП происходит, когда одна машина находится в невидимой зоне у другой. «Я смогу пригнуться или увернуться», - думают те, кто пренебрегает ремнем безопасности. Но жестокая правда и здесь говорит об обратном. В 70 процентах он спасет вашу жизнь. Правила придуманы не просто так. И лучше с ними не соревноваться. Ведь на кону самое дорогое - жизнь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"