Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
18 декабря 2019 10554

Юнармейцы подвели итоги работы за минувший год

 

А год был насыщенным на события. Начнем с того, что подольское отделение по итогам регионального смотра-конкурса завоевало первое место. Ранее в Быково открылся «Дом Юнармии», а таких в области всего два. В этом движении состоит более одной тысячи школьников, и сегодня их ряды пополнят еще почти четыреста ребят.

Юнармейское движение нашего города подводит итоги в хорошем настроении. Накануне в Красногорске были озвучены результаты областного смотра-конкурса: подольское отделение – первое. И, кажется, для нас это дело обыденное. Мы уже привыкли, когда подопечные Евгения Лукошникова побеждают. Но куда сложнее лидерство сохранить, такие задачи ставят для себя юные патриоты.

– 2020-й год – год победный, год 75-летия Победы, поэтому мы постараемся отметить его победой и в следующем году также занять первое место в Московской области. Ну, и, безусловно, будем стараться, чтобы жизнь юнармейцев города Подольска и всей Московской области стала еще интереснее, чем в этом году, – говорит Евгений Лукошников, руководитель подольского отделения движения "Юнармия".

В Юнармейском движении Большого Подольска состоят более одной тысячи ребят. Оно объединило в себе 31 школу. В конце ноября в Быково был открыт «Дом Юнармии», а это значит, что патриотическое движение Подольска уже давно вышло за рамки городского. У нас есть чему учиться, и своим опытом мы с удовольствием будем делиться с соседними муниципалитетами. Всегда на виду, всегда впереди. Ни одна патриотическая акция не проходит без «красных беретов».

– Безусловно, движение "Юнармии" развивается. И развивается, как вы видите, большими темпами. Дети задействованы во многих мероприятиях. Я не говорю уже о традиционных актах памяти, муниципальных мероприятиях. Они активно участвуют в волонтерской деятельности: это и помощь ветеранам, и уборка городских территорий и общественно значимых мест, и работа в поисковых отрядах. Словом, очень много мероприятий, в которых заняты дети, – рассказывает Виктор Чуб, первый заместитель Главы Администрации Подольска.

Виктор Чуб отметил благодарностями Горадминистрации тех, кто внес большой вклад в военно-патриотическое воспитание детей и подростков.

А за активное участие в областных конкурсах и соревнованиях медалью «Юнармия» первой степени награждают семь школьников. География обширна: МИС, Климовская гимназия Подольских курсантов, Быково, Федюково, Толбино и две школы Подольска – 27 и 18.

– Я считаю, что в этом году мы поработали довольно продуктивно. Было организовано очень много мероприятий как спортивных, так и творческих. Участвовали в различных конкурсах, проектах, были награждены поездками, грамотами, медалями, - делится Валерия Михайлова, юнармеец отряда "Память" школы №18 имени Подольских курсантов. - Мы на самом деле очень рады, и мы очень гордимся тем, что именно 18-ую школу отправляют на такие мероприятия.

Медаль Юнармии «За заслуги» вручили и руководителям лучших отрядов. Их тоже семь. В числе тех, кто поднимается на сцену, и Валерий Сычев. Он приехал не один, а привез с собой целый класс. Ребята пополнят ряды своих старших товарищей.

– Дети вступают с огромным желанием. Вот сейчас вступает целый класс, к сожалению, у нас конкурсная основа, и не все ребята попали в первый поток. Кто-то остался еще и на лето – в зависимости от их показателей. Главное – преданность Родине. А это видно по глазам и по сердцу, – говорит Валерий Сычев, руководитель юармейского отряда "Пламя" гимназии им. Подольских курсантов.

Сегодня к тысячной армии присоединяются еще почти четыреста ребят.

В торжественной обстановке они произносят клятву. Маша Мозгунова, третьеклассница из седьмой гимназии, одна из самых юных, несмотря на возраст, держится по-военному уверенно. Папа – спасатель, поэтому с дисциплиной на "ты".

– Я считаю, что "Юнармия" - это военнослужащие, только меньше, и я туда вступаю, чтобы показать, на что я способна. Я считаю, что это очень почетно, гордо, и я буду выполнять все, что скажет командир, – делится Мария Мозгунова, ученица гимназии №7 отряд «Дозор».

Кажется, без наград сегодня никто не остался. Отметили и детей, и взрослых. Всех, кто причастен к юнармейскому движению. Всех, кто помогает ребятам в таком нужном и важном деле.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter