21 февраля 2020 1169

Юнармейцы готовят малышей в свои ряды

 

Юнармейцы добрались до детсадовцев. Нет, их пока не принимают в ряды движения, но постепенно готовят. Так, сегодня представители сразу двух отрядов пришли в гости к малышам. И не с пустыми руками - принесли с собой много всего интересного, а еще вместе сконструировали пистолет Макарова, оказывается, в бумажном виде он тоже существует.

Вместо школьных уроков Юнармейцы выступают сегодня в роли учителей. О русских богатырях, видах оружия и подразделениях Вооруженных сил России рассказывают воспитанникам детского сада.

- Думаю, что мы еще раз, конечно, придем. И в другие детские сады, потому что другим детям было бы тоже интересно узнать о войне, об оружии новом, о том, какое было раньше оружие, щиты, - рассказывает Лилия Есаян, Юнармейский отряд «Гвардейцы».

Вместе они проводят субботники, развлекательные мероприятия и патриотические акции. Сегодня юным патриотам удалось не только смастерить пистолеты своими руками, но и понаблюдать, как девушки владеют настоящим оружием. Злата Березина, командир отряда «Молодая гвардия», делает это без проблем.

Такие результаты не могут не вдохновлять. 21 секунда - в нормативах по огневой подготовке это оценка «отлично». Владимир Коптюк с восторженным взглядом наблюдает за происходящим. Кажется, прямо сейчас решил: когда вырастет, будет военным.

- Я очень хочу стать военным, мне очень понравилось, как собирали и разбирали автомат, - признается Владимир Коптюк, воспитанник детского сада №56. - Нашей армии салют!

В знак благодарности ребята порадовали гостей своими творческими номерами.

- Интересно было, познавательно, какие горящие глаза были у наших воспитанников, мы это видели. Поэтому я считаю, что такие встречи нужны и очень полезны, - уверена Наталья Благочевская, методист детского сада №56.

Фото на память. Отличное настроение и, конечно, поздравления. Сегодня ребятам будет о чем рассказать своим родителям, особенно папам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter