Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
14 июля 2020 2725

В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской

 

Ровно год назад, в июле 2019-го, стартовал масштабный проект по реконструкции путепровода на Комсомольской улице. За этот период удалось выполнить примерно 50% от запланированного. Сейчас рабочие и техника трудятся в рамках второго этапа. Что уже сделали, а что еще предстоит?

Первый этап ремонта путепровода на Комсомольской завершен. Одна из крайних полос уже полностью реконструирована. В самом разгаре работа на средних полосах. К ней приступили еще в мае.

- На втором этапе у нас снятие старого асфальтобетонного покрытия, гидроизоляции, защитного слоя выравнивающего бетона и укладка по балкам нового выравнивающего слоя, потом гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, - рассказывает Владимир Новиков, руководитель проекта «Мосрегионстрой».

Но и на этом этапе большая часть работ уже проведена. Старый бетон сняли и уложили выравнивающий слой, готовятся к укладке гидроизоляции и новенького асфальта. Правильность выполнения всех работ контролирует специалист стройконтроля.

- Особое внимание обращается на так называемые скрытые работы, которые подвергаются освидетельствованию перед последующими. И с достаточным вниманием проверяются все работы, проводимые на путепроводе. Все параметры, все характеристики, которые заложены действующим законодательством и строительными нормами, проверяются, - говорит Александр Минаев, ведущий специалист отдела строительного контроля АНО «Союзэкспертиза».

На данный момент выполнено примерно 50% работ, и все они ведутся без нарушений. Небольшие трудности возникли с ремонтом пространства под мостом, но и их планируют решить в ближайшее время.

- Интенсивный трафик движения поездов - основная причина. То, что нам предлагают, по одному часу в ночное время, - этого недостаточно. Но сейчас работа идет и с Московской железной дорогой, просим согласовать выполнение техработ. Я думаю, что мы получим согласование. Может, даже до конца этого месяца, - заключает Иван Мокропуло, советник главы Городского округа Подольск.

Все работы по ремонту путепровода планировали завершить в марте 2021, но по просьбе главы города ускорились. Срок сдачи реконструированного моста длинной 168 метров намечен на декабрь 2020.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter