Лента новостей
20 января 2021 / Здоровье
В Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях
Подарите новогодней красавице вторую жизнь!
Минтранс: в Подмосковье ожидаются снегопад и ледяной дождь
20 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Ленинградской горела квартира
Искусственные дорожные неровности добавили на дороги Подольска
20 января 2021 / Спорт
Девушки-боксеры из Подольска завоевали медали первенства ЦФО
20 января 2021 / Спорт
«Витязь» рвется в плей-офф
19 января 2021 / ЖКХ
Николай Пестов взял ситуацию с очисткой региональной улично-дорожной сети под личный контроль
Около 3,5 тысяч жителей Подольска приняли участие в Крещенских купаниях
В Крещенскую ночь в храмах Подольского благочиния состоялись праздничные богослужения
Все новости
6 ноября 2020 1520

В Подольске за октябрь выявили почти 200 пассажиров без масок

 

Проверяют масочный режим и в общественном транспорте. Ежедневные рейды для сотрудников пассажирской инспекции стали уже привычным делом. Отрадно отметить, что 95% подольчан к веденным мерам относятся ответственно.

Сергей Кирюхин водителем автобуса работает уже больше 30 лет. Признается: весной ношение масок и перчаток было непривычным новшеством, а уже сегодня - неотъемлемым элементом рабочей формы.

- Когда выходим на смену, мы надеваем маски, перчатки и едем работать. В основном, где-то процентов 90 уже пассажиров адекватно реагируют и соблюдают масочный режим, - говорит Сергей Кирюхин, водитель автобуса.

Без средств индивидуальной защиты проезд в общественном транспорте запрещен. При входе водители и кондукторы просят пассажиров надеть маску. Впрочем, большинству никакие напоминания не нужны. Лишь немногие выполняют требование неохотно. А тех, кто пытается спорить, - и вовсе единицы.

Даже если и протестуют, средства индивидуальной защиты все равно надевают, ведь получить штраф за несоблюдение масочного режима никто не хочет. Но, как показывает практика, нарушители все же имеются. Чаще всего это молодые люди, которые пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих.

- За сегодняшний день у нас с 6:30 утра выявлено порядка 7 правонарушений, составлены административные материалы по части 4 статьи 3.6 закона МО по административному правонарушению, соответственно, люди получили 5 тысяч штрафа, - говорит Андрей Данько, начальник 7-го отдела административно-пассажирской инспекции МО.

Профилактические рейды по соблюдению мер безопасности проходят ежедневно. За октябрь в нашем округе сотрудниками пассажирской инспекции было выявлено порядка двухсот нарушителей. Напоминаем, что выполнять санитарные требования - носить маски и соблюдать социальную дистанцию - должны все. Только так можно защитить себя и окружающих, ну, и конечно, избежать введения более строгих ограничительных мер.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter