Лента новостей
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
21 февраля 2020 / Политика и общество
Маршрут МЦД-2, Курского и Рижского направлений изменится в выходные
21 февраля 2020 / Происшествия
Из квартиры на Ревпроспекте подольчанин вынес чужой телевизор
Все новости
13 февраля 2020 1191

В Подольске вручили награды воинам-интернационалистам

 

15 февраля отметят 31 годовщину вывода советских войск из Афганистана. С этой датой в нашем городском округе связаны более 300 человек. Это уже ветераны, которые с честью и достоинством выполнили свой долг перед Родиной. На торжественном мероприятии в Доме культуры «Октябрь» поздравили не только афганцев, но и всех участников локальных войн. Что они помнят о своей службе?

Нина Алексеева, как всегда, в чёрном. Её сына Владислава Баланды нет в живых уже 37 лет. В 1982 19-летнего мальчишку забрали в армию на срочную службу в Таджикистан, в десантные войска. А спустя полгода совсем юный парень оказался в Афганистане. И там он выполнил свой долг перед Родиной. Погиб, защищая колонну автомобилей от душманов. Ему было всего 20.

- Я всегда удивляюсь, как это вот забрали одного-единственного. Почему вот забирали туда? - задается вопросом Нина Алексеева, мама Владислава Баланды, погибшего в Афганистане.

Портрет Владислава и ещё 29 погибших воинов-интернационалистов нанесен на памятный баннер. Его с интересом разглядывают школьники и все собравшиеся в Доме культуры «Октябрь».

В преддверии, пожалуй, самой важной даты в жизни этих людей - 15 февраля, каждый надевает китель с наградами. О войне не говорят. Вспоминают лишь хорошие моменты службы. Так, Владимир Коротких был командиром десантно-штурмового батальона в 87-88 годах в Гордесе. Делится: бывших боевых товарищей не бывает.

- Встречаясь друг с другом, наверно, мы возвращаемся в те времена. Это уже более 30 лет назад было. Ну, естественно, вспоминается только хорошее. Плохое никогда не вспоминается. Вспоминаются совместные боевые действия, дружба, помощь. Все мы жили одной семьёй независимо от того, солдат или офицер, все занимались той задачей, которую надо было выполнять, - говорит Владимир Коротких, военный комиссар г.о Подольск.

В 31 годовщину вывода войск из Афганистана в зале собрались все, кто прошёл испытание.

Таких в нашем округе более 300 человек. А всего участников локальных войн - более 730. Поздравить ветеранов приехали из администрации округа.

- Мы отдаём дань памяти не только воинам-афганцам, мы отдаём дань всем воинам-интернационалистам, кто за пределами нашей страны выполнял свой сыновний долг перед Родиной и с честью его выполнял. И в этом зале присутствуют представители поистине героического поколения вооружённых сил и нашей страны в целом, - заключает Сергей Иванов, заместитель Главы Администрации по развитию территорий г.о. Подольск.

На торжественном собрании муниципальные награды, а также от Мособлдумы и Боевого братства получил 21 ветеран. А после официальной части для всех собравшихся прошёл праздничный концерт.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter