22 ноября 2019 8228

В Подольске продолжают орудовать вандалы

 

В Подольске увеличились случаи вандализма. В сквере на улице 50-летия ВЛКСМ испортили электрощит. А неделю назад в этом же месте разбили экран инфоматора. Какие объекты в общественных местах стали любимыми для хулиганов и что делать, если вы увидели испорченное городское имущество, а главное - какое наказание за это предусмотрено? 

Этому электрическому щиту на улице 50-летия ВЛКСМ теперь предстоит реабилитация. Как и новому скверу, ему нет и года. Конструкцию повредили вандалы. А буквально неделю назад на этом же месте разбили инфомат. Сейчас сенсорный стэнд в ремонте.

- В данный момент информационный щит, он не работает. Разбит экран вандалами. Этот щит был установлен для того, чтобы люди знали о городе побольше много полезной информации. А так как вандалы не понимают, для чего это установлено, они всё портят, ломают, - говорит Максим Михеенков, начальник ремонтно-производственного участка комбината благоустройства г.о. Подольск.

Чаще всего от рук и даже ног вандалов страдают остановки общественного транспорта. Разбивают боковые стёкла. А эта пустая рука памятника Екатерине 2 - рекордсмен по воровству. Металлическое перо пропадает каждую неделю. Портят и уличные фонари. Кидают камни или стреляют из рогатки в плафоны.

- Ежемесячно при содержании парков, скверов, пешеходных дорожек фиксируется порядка 10-15 случаев вандализма. Это, конечно, зависит от сезона. Летом это клумбы, цветы, зимой это зачастую новогодние игрушки или световая иллюминация, - делится Юлия Сушко, зам. Директора комбината по благоустройству Подольска.

На втором месте после остановок - лавочки. Их ломают, раскрашивают, а иногда и вовсе выкидывают в реку. Достаётся и урнам для мусора. Ежемесячно на восстановление уходит порядка 60-ти тысяч рублей. Но за порчу муниципального имущества предусмотрено наказание. И за серьёзное нарушение можно не только заплатить административный штраф, но и даже получить тюремный срок.

- За совершение противоправных действий, связанных с осквернением зданий или иных сооружений, а также порчу имущества в общественных местах и общественном транспорте предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй «Вандализм». Санкция данной статьи предусматривает минимальное наказание в виде наложения штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьёй, является лишение свободы на срок до 3 лет, - заключает Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

Если вы стали свидетелями вандализма или заметили испорченный объект в городе - обращайтесь в подольский комбинат по благоустройству. Телефон дежурной диспетчерской вы видите на своих экранах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38