Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
13 августа 2022 1945

В Подольске отмечают День физкультурника

 

Разминку перед праздничным забегом проводит трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Громова. На зарядке - почти восемьсот человек, через несколько минут они выйдут на дистанцию в один километр.

- С отличным настроением, посмотрите, как с погодой повезло, посмотрите как много народу присоединилось к сегодняшнему празднику. Все это создает атмосферу. Думаю, что спорт в жизни каждого человека должен присутствовать, - делится Мария Громова, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

День физкультурника - это еще одна возможность отметить тех, для кого лозунг «быстрее, выше, сильнее» - смысл жизни. Вот за своей очередной медалью поднимается Оксана Акименкова. На минувшей неделе она завоевала бронзу на международном марафоне, сегодня ей вручают муниципальную награду.

- Я считаю спортом обязательно нужно заниматься, необязательно профессионально. Но для себя, для здоровья, - рассказывает Оксана Акименкова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике.

На черно-белой выставке фотографии тех, кто стоял у истоков спортивного Подольска. А ведь физкультурой занимались целыми заводами и предприятиями, сейчас эти традиции продолжаются. Бориса Вайнштейна в профессиональный спорт привел дед. Внук выиграл не одно соревнование, и сейчас руководит спортивной школой.

- В десять лет он меня за руку отвел меня в зал борьбы и сказал: здесь вот ты будешь заниматься, я добился определенных успехов в греко-римской борьбе. Теперь, как и он, работаю спортивным функционером в городе Подольске, - говорит Борис Вайнштейн, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе.

Городской парк в День физкультурника напоминает многосекционный зал. Здесь представлены различные виды единоборств, а здесь проходит сеанс одновременной игры с мастером ФИДЕ Денисом Хайруллиным.

- Сейчас играю, ну, везде очень сложно… Близок, близок к победе, - говорит Денис Хайруллин, Мастер ФИДЕ.

На этот раз юный Святослав Лисенков сыграл вничью, совсем недавно 12-летний парень стал обладателем Кубка Карякина. Спорт в нашем округе развивается по всем направлениям.

- У нас сейчас в 19 муниципальных спортивных учреждениях проходят обучение по 50-ти видам спорта, свыше 37 000 человек. В целом же в городском округе Подольск на всех спортивных сооружениях, а их число 492, принимает участие свыше 140 тысяч человек, - говорит Алексей Карпов, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Совсем скоро прибавится еще одна дисциплина - городошный спорт. Сейчас возводится центр, который станет точкой притяжения любителей исконно русской игры.

- Настроение приподнятое, потому что в этом году мы заканчиваем строительство центра городошного спорта, организуем спортивную школу по городошному спорту, будем воспитывать порастающее поколение, наш национальный вид спорта будем пропагандировать, - заключает Павел Дмитриев, член президиума городошного спорта России, председатель правления городошного спорта Подольска.

День физкультурника в Подольcке отметили люди разных возрастов и спортивных достижений. Тот случай, когда победы уступают место эмоциям и хорошему настроению.

- День физкультурника - просто хороший повод, чтобы пробежать кросс в городе родном, просто хорошо. Не соревнования, так, для себя, - подчеркивает Иван Поляков, победитель праздничного забега.

Без подарков в этот день никто не остался. А вот рекордам все же место нашлось - их публике продемонстрировали представители силового многоборья.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"