Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
27 ноября 2020 4554

В Подольске открыли новый горнолыжный сезон

 

Несмотря на то, погода в городе не радует нас снегом, на горнолыжном комплексе «Красная горка» зимний сезон открыт. Сейчас там прокатиться с горы можно только на учебной трассе, но совсем скоро экстремалы будут покорять самые высокие склоны. Когда снежный покров ляжет на все вершины и какая программа для людей с ограниченными возможностями здоровья начнет действовать в этом году?

Любители экстремального вида спорта с нетерпением ждут зимы, для того, чтобы покорять снежные вершины. Сказать честно, последний раз автор этик строк каталась на сноуборде несколько лет назад, и вот с появлением первого снега на склоне решила наверстать упущенное.

Надев специальную экипировку и получив средство передвижения, можно смело отправляться на трассу. Если у вас нет собственного снаряжения и обмундирования, здесь, в прокате, все предоставят.

На сегодняшний день здесь, на «Красной горке», работает пока только учебный склон длиною 125 метров. И канатная дорога, которая доставляет любителей экстрима на вершину горы. Впервые за все время существования горнолыжного комплекса создать снежный покров на склоне удалось за несколько дней.

- За три дня мы насыпали то нужное количество снега, которое позволило нам запустить учебный склон, это для нас первый раз, мы считаем это успехом. Мы можем запустить 4 склона за 10 дней полностью, при условии, что мороз будет держаться от -10 до -12,5, - рассказывает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса.

Теперь только осталось дождаться морозов. Кстати, в этом году на горнолыжном комплексе «Красная горка» стартует программа «Лыжи мечты». А это значит, что заниматься зимними видами спорта теперь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушение зрения и слуха - не преграда для активного отдыха.

- В этом году мы уже запускаем эту программу, пригласили инструктора с соответствующим образованием, который будет проводить эту программу. И для наших инструкторов это будет пример, по которому они в дальнейшем смогут заниматься, - продолжает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса.

Ежегодно горнолыжка Большого Подольска принимает тысячи спортсменов со всего юга Москвы и Подмосковья. Здесь работают трассы длиной от 100 до 380 метров, включая детский склон и тюбинговую горку.

- Конечно, хотел бы выразить благодарность администрации города, «МОСОБЛЭНЕРГО» за оперативное обеспечение….- постоянно и всегда рядом, - заключает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса.

Привил любовь к горнолыжному спорту в нашем городе Михаил Сергеевич Кузнецов - спортсмен, позже тренер. Вместе со своими товарищами в буквальном смысле он строил снежную трассу и обустраивал спортивный комплекс с нуля. А сейчас здесь собираются как профессионалы зимних видов спорта, так и любители.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter