Лента новостей
17 сентября 2019 / ЖКХ
Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры
17 сентября 2019 / Происшествия
Юная подольчанка украла у медработника почти 70 тысяч
17 сентября 2019 / Здоровье
Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль
17 сентября 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с наркотиками в Люберцах
17 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «В течение недели решим, когда подавать тепло»
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
Все новости
16 января 2018 1877

В Подольске начали принимать заявления на ежемесячные выплаты из маткапитала

 

Пенсионный фонд начал принимать заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячного пособия на ребенка. Выплачиваться он будет из средств материнского капитала. Это одна из мер, предусмотренная демографической инициативы президента. Евгений Орлов узнал, кто имеет право на пособие и что нужно для его получения.

Рассчитывать на пособие могут лишь те, у кого в наступившем году родился или усыновлен второй ребенок. И только в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. В Подмосковье она не должна превышать 19 тысяч 719 рублей. То есть, для семьи из четырех человек, включая новорожденного, доход должен быть ниже 78 тысяч 876 рублей.

«В расчет доходов входит заработная плата, пенсия, все социальные пособия, алименты, стипендии, денежное довольствие военнослужащих, выплаты по больничным листам, выплаты по безработице, компенсационные выплаты разного характера и некоторые другие», - пояснила начальник отдела социальных выплат Управления ПФР по г.о. Подольск Елена Кузьменко.

При подсчете не учитываются материальная помощь из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и даже от сдачи в аренду имущества.

Если в вашей семье произошло прибавление, и у вас постоянная регистрация в Московской области, смело идите в Пенсионный фонд. Родителям нужно подать два заявления: на материнский капитал и на пособие.

«Обязательно будут нужны документы, удостоверяющие личность всей семьи, документы, подтверждающие родство, – свидетельство о браке, о рождении, разводе, возможно, о перемени имени, СНИЛСы всех членов семьи и, соответственно, документы, подтверждающие доходы семьи», - сказала Елена Кузьменко.

Размер выплаты в Московской области - 11 тысяч 522 рубля. Столько составляет региональный прожиточный минимум на детей.

Ежемесячную выплату не назначат, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если указаны недостоверные сведения о доходах, а также лишенным родительских прав.

Выплата будет перечисляться пока ребенку не исполнится полтора года. Но поторопитесь. Чтобы получать пособие с рождения малыша нужно подать заявление в течение полугода. Если не успели, выплата будет назначена с момента предоставления документов. Срок их рассмотрения 1 месяц.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter