Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
21 октября 2020 2386

В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия

 

К сожалению, ситуация по коронавирусу в Московской области ухудшается. На еженедельном заседании правительства глава региона Андрей Воробьев объявил о запрете проведения массовых и спортивных мероприятий, начиная с 21 октября. Также губернатор сделал акцент на усилении мер профилактики и организации дополнительных койко-мест. В нашем округе для этих целей переоборудуют спортивный комплекс «Ирида» поселка МИС. Там смогут разместиться 195 пациентов.

Новые ограничительные меры будут действовать в Подмосковье, в том числе и в нашем округе, уже со среды. Так, свою работу приостановят все музеи и выставочные центры. Отменены и все массовые мероприятия. А вот спортивные тренировки и игры продолжатся, но уже без зрителей. 

- Смысл этих ограничений заключается в том, что выставки, музеи, а также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах в Московской области будет запрещено, - подчеркнул Андрей Воробьев, губернатор МО.

  

Также Андрей Воробьев обратил внимание на празднование свадеб и юбилеев. Зачастую после них происходят массовые заболевания. Глава региона отметил, что основная задача на сегодняшний день - это увеличение количества дополнительных мест для инфицированных пациентов.

- Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения. Я также хочу подчеркнуть, что все ключевые отраслевики сегодня главным заданием имеют разворачивание коек в самых разных городах Подмосковья, - продолжает Андрей Воробьев, губернатор МО.

В нашем округе для этих целей переоборудуют спортивный комплекс «Ирида» в поселке МИС. Мобильный госпиталь разворачивается на первом этаже. 1152 квадратных метра спортивного зала превращаются в больничные палаты, которые будут обеспечены кислородом и всем необходимым медицинским оборудованием.

На время размещения в «Ириде» мобильного госпиталя все дети, занимающиеся здесь ранее, были распределены в другие учреждения.

- Можно сказать, что у нас в районе 300 детей были распределены на наши объекты. Это два объекта - поселок Романцево и поселок Львовский, 2 зала. Естественно, зал школы поселка МИС, а также в дом культуры «Надежда», находящийся здесь в нашем поселке, - заключил Александр Трошин, директор МБУ ФСК «Ирида».

В нашем округе делается все возможное, чтобы избежать распространения вируса. Ежедневно проходят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте, на торговых объектах и предприятиях. Усилить контроль за профилактикой попросил и глава региона. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter