Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
19 июня 2020 1269

В Дубровицах возводят дома для переселенцев из ветхого фонда

 

Жители 13 аварийных домов Подольска заселятся в современные четырехэтажки уже в 2021 году. В Дубровицах на строительных объектах кипит работа, уложиться со сдачей домов необходимо в срок, несмотря на то, что стройка временно была приостановлена из-за коронавируса. Новоселья с нетерпением ждут десятки семей. 

Геннадий Шилкин проживает в доме по улице Быковской, 16/2 уже пятьдесят лет. Здание было построено еще во времена Великой Отечественной. Состояние оставляет желать лучшего - слабое отопление и отсутствие горячей воды. По техническим причинам поставить водонагреватель в доме невозможно.

- Колонку нам установить газовую нельзя, потому что нет свободного канала, ну, и сам дом - фундамент рушится, все рушится. Вроде как под нас строят дома в Дубровицах, 17 и обещают до 31 декабря 2020 года нас все-таки переселить из этих нечеловеческих условий, - рассказывает Геннадий Шилкин, житель дома 16/2 по улице Быковская.

Вместе с Геннадием Шилкиным переселения ждут еще 10 семей. Совсем скоро мечта станет реальностью.

Совсем скоро здесь появится четырехэтажный дом, а пока его строительство находится на первоначальном этапе. Проверить ход работ приехал замглавы Петр Гапонов.

- Как мы уже видим, осуществлена выработка котлована, установлена фундаментная плита, происходит арматурная обвязка для возведения бетонных стен технического этажа. Мы надеемся, что к концу месяца эти работы завершим, выйдем на нулевой уровень и приступим уже к возведению дома, непосредственно надземной его части, - говорит Петр Гапонов, замглавы по строительному комплексу администрации Подольска.

В Дубровицах строят две современные четырехэтажки, всего 133 квартиры.  Предназначены они для переселения жителей из 13 аварийных домов Подольска. Проектировщику была поставлена задача - разработать такое проектное решение, которое бы соответствовало градостроительному кодексу и удовлетворяло желания как будущих, так и нынешних жителей поселка.

- Это та программа, которая впервые реализуется в городском округе Подольск, когда переселение людей из аварийного фонда осуществляется путем строительства для них домов. Это, безусловно, облегчает бюджетную нагрузку на наш муниципалитет, ну, и, соответственно, в данной программе еще участвуют федеральные деньги и деньги регионального правительства, - продолжает Петр Гапонов, замглавы по строительному комплексу администрации Подольска.

Возведение домов должно было начаться еще в апреле, но в связи с пандемией работы были заморожены на 2 месяца. На сегодняшний день мощность стройки составляет 80%, но до конца июня застройщик обещает выйти на 100. 

- Мы должны построить дома к концу года, получить заключение о соответствии от градостроительного надзора, получить ввод домов в эксплуатацию. В этом году обязательно, потому что это программное требование. И потом, уже в зависимости от быстроты оформления документов и инициативы жильцов, будет осуществляться переселение в эти дома, - заключает Петр Гапонов, замглавы по строительному комплексу администрации Подольска.

Благоустройство придворовой территории уже спланировано и соответствует всем региональным нормативам. Большая парковка, детская и спортивная площадки, зеленая зона. В общем, здесь будут созданы все условия для комфортного проживания людей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter