17 июля 2018 1062

В «Березках» и «Елочках» наведут порядок

 

На недавнем оперативном совещании глава города сделал особый акцент на двух лесопарках Большого Подольска. Мусор, сухостой, некошеная трава и отсутствие благоустройства в скорейшие сроки должны устранить в «Березках» и «Елочках». Где за дело взялись с новой силой и какие новшества вот-вот появятся в местах для прогулок, расскажет Юлия Ягафарова.

- Поднимай!..

На борьбу с сухостоем вышла спецтехника. С помощью гидроподъемника справиться со старыми посадками в парке удается намного быстрее и эффективнее. Совсем скоро потенциально опасных насаждений в «Березках» уже не останется.

Причем больные и засохшие деревья убирают даже из труднодоступных мест.

- Вот перед нами один из представителей труднодоступных деревьев, куда спецтехника не подъедет без повреждений. Поэтому будем валить его вручную.

Все сваленные деревья тут же распиливают. Так их намного проще транспортировать до места переработки. Причем все стараются делать очень оперативно, чтобы не оставлять завалов.

С замусоренностью территории уже разобрались, теперь чистоту поддерживают в ежедневном режиме.

- В связи с тем, что в парке проведены большие работы по благоустройству, он стал более популярным у наших граждан. Соответственно, и количество людей увеличилось. И количество мусора увеличилось. Мы будем более детально отслеживать эту ситуацию, чтобы впредь не допускать таких случаев, - рассказал Максим Митрохин, директор «Подольского комбината по благоустройству».

Работы пока продолжаются, но местные жители уже оценили изменения.

- Есть где посидеть, не было лавочек. Мне кажется, их вот недавно сделали, - радуются Анна и Лиля Еганова.

- Обустроено хорошо. Площадки, скамеечки - все есть. Но на выходных постоянно шашлыки жарят и урны полные стоят. Не очень приятно гулять с ребенком, - говорит Виктория Тихоненко.

- Знаете, парк стал преображаться на глазах. Я вот здесь каждый день хожу с палочками, ходьбой занимаюсь скандинавской. Раньше были стекляшки всякие, пакеты, а сейчас прям красота, цветочки высадили, - подхватывает Людмила Никишина.

На этой неделе в жизнь начнут воплощать новый проект и в парке «Елочки». Помимо уборки, здесь планируется и ряд нововведений.

Перенос мест для пикников вглубь территории. Также хотим попробовать оборудовать дорожки для пешеходно-прогулочных мероприятий и установка мест интересов, - заключает Максим Митрохин, директор «Подольского комбината по благоустройству».

Все работы обещают закончить в течение месяца. Подробнее о новшествах в «Елочках» расскажем в ближайших выпусках.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter