Лента новостей
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
31 мая 2020 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в насилии над детьми
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Все новости
10 ноября 2017 1890

Турнир по плаванию «Золотая рыбка» прошёл в УСЦ «Юность»

 

Юные звезды подольского плавания готовы представить округ на областных стартах. Накануне в спорткомплексе «Юности» прошел отбор на региональный турнир «Золотая рыбка». Свои силы попробовали почти 60 спортсменов. Кто же в итоге оказался сильнейшим и через две недели поедет в Рузу, узнаем у корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

«Золотая рыбка» - турнир где, как и в одноименной сказке, сбываются сразу три желания юных спортсменов: желание проявить себя, пополнить личную копилку медалью и поучаствовать в состязаниях областного уровня.

«Это соревнования в стенах «Юности» проводятся уже в пятый раз. В этом году мы решили проводить соревнования только по одному возрасту, тому который будет участвовать в финальных, областных соревнованиях. Это девочки у нас 2006-2007-й, и юноши 2004-2005 год», - рассказал заместитель директора по спортивной работе УСЦ «Юность» Юрий Сверчков.

Каждый только за себя. Александр Путро в 4 года начал заниматься, казалось бы, перспективным видом спорта - водным поло. Однако быстро понял, что одному добиться успехов проще. Юноша не прогадал, и сейчас он один из лучших пловцов округа. Например, на прошлой неделе он привез домой бронзу с международных стартов в Бресте.

«Я ездил на этот турнир три года подряд. В этом году мне повезло гораздо больше. Я, во-первых, поменял тренера, пришел к Полякову Валерию Анатольевичу. Я сразу стал прогрессировать, у меня сразу улучшилось время. Благодаря этому я продвинулся, даже кого-то из своих бывших соперников в этот раз обогнал. Я считаю, что занять третье место на таком турнире дорогого стоит», – рассказал бронзовый призер международных соревнований по плаванию в г. Бресте Александр Путро.

На областных состязаниях ребятам предстоит выступить в 4 стилях: брасе, баттерфляе, вольном стиле и на спине. Сильнейших в последних двух как раз и будут отбирать сегодня. Дистанции небольшая - всего 50 метров.

«Если брать вольный стиль, он более простой. Достаточно можно любой частью тела коснуться стены, что касается спины - там есть свои нюансы по повороту, по судейству более серьезно. Нужно чтобы дети плыли четко, без ошибок», - говорит тренер-преподаватель по плаванию Елена Коночкина.

Заплывы завершены, время подводить итоги. У юношей первое место в обоих стилях занял никто иной как Александр Путро. У девушек дважды на высшую ступень пьедестала поднялась Варвара Беребнёва.

«Я была настроена. Не то, чтобы уверена, у меня были достаточно сильные соперники. Но чувство радости у меня есть», - сказала победитель отборочного тура соревнований «Золотая рыбка» Варвара Беребнева.

Первый этап областных соревнований пройдет уже 25 ноября. Местом его проведения по традиции станет подмосковный город Руза. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter