Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
3 июля 2020 3239

Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм

 

Наконец-то мы возвращаемся к прежней жизни. Купить косметику, одежду или бытовую технику теперь можно в одном месте - в торговом центре. 25 июня свои двери распахнули все торговые комплексы Подмосковья. Насколько там безопасно?

Одноразовые перчатки есть, санитайзер тоже имеется. Ярко-желтые линии на полу - это разметка социальной дистанции. Информационные плакаты, которые напоминают о правилах посещения торгового объекта, здесь на каждом шагу.

Требования нахождения в торговом центре, как для сотрудников, так и для посетителей - одни, и контролирует их специальный человек, он же - стюард.

Все арендаторы торгового комплекса обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, у каждого направления торговли и сферы оказания услуг они разные, но уведомление о возобновлении деятельности должно быть на каждом объекте.

В этом магазине электроники все требования, казалось бы, соблюдены, вот только инспекторы нашли один недочет.

- Согласно стандарту все зоны отдыха должны быть либо убраны, либо ограждены…

Тут же нарушение было устранено. А в этом магазине одежды обо всех новых правилах возврата и обработки товара после примерки знают хорошо.

На третьем этаже «Капитолия» находится кинотеатр, но он еще пока закрыт до снятия ограничений. Фудкорт работает исключительно на «вынос», посидеть, как раньше, здесь тоже пока не получится.

- В целом все меры соблюдаются как и собственником ТЦ, так и арендаторами. Есть незначительные замечания в части работы предприятия общественного питания, сейчас они могут работать только на вынос, без посещения помещения, - говорит Александр Антонов, завотделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск.

Под проверку в этот раз попал и торговый центр «Галерея». К собственнику торгового объекта у инспекторов вопросов по соблюдению санитарных правил не возникло.

- В целом по торговому комплексу именно за теми мероприятиями, которые должны были выполнить собственники, замечаний нет, выполнено буквально все. Руководство подошло с высокой ответственностью, за что ему огромное большое спасибо, - заключает Елена Подмаркова, заведующая отделом сферы услуг Управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск.

Большинство арендаторов придерживаются постановления Губернатора и соблюдают требования Роспотребнадзора, даже если и были выявлены незначительные недочеты, предприниматели обещали исправить их незамедлительно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter