21 апреля 2020 2985

Торговля по правилам: соблюдают ли закон предприниматели города?

 

Магазины Подольска проверяют на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. За сегодняшний день специалисты посетили около 100 объектов потребительского рынка, 32 из них получили уведомления о нарушениях. 

Работая за прилавком, Виктория Мартемянова строго соблюдает меры безопасности. Признается, маску и перчатки надевает всегда, считает, что это главные средства ее личной защиты.

- Сейчас такая ситуация в стране, нужно же как-то ее преодолеть. Если мы будем соблюдать все меры безопасности, думаю, что это будут шаги намного быстрее, - уверена Виктория Мартемянова, продавец. - Посетители смотрят: если в магазине больше находятся людей - ждут, соблюдают дистанцию. Люди тоже заинтересованы, чтобы все были здоровы.

Разметка есть, объявление о соблюдении расстояния - висит на входе. Но такая идеальная картина пока не во всех магазинах.

- Вы только скажите, почему вы без маски и без перчаток?
 - Я в маске и в перчатках. 
- Только что вы обслужили посетителя.
- Я не обслуживала, неправда!..


Обязательные пункты сегодняшнего рейда - наличие разметки социальной дистанции и средств личной защиты персонала. Практически все павильоны на Львовском рынке закрыты. В соответствии с постановлением Губернатора приостановлена работа розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и магазинов, предоставляющих товары первой необходимости.


- Также приостанавливается работа салонов красоты и парикмахерских. В том числе бани, душевые должны быть закрыты. Общественное питание тоже должно быть закрыто, но вправе работать на вынос либо на доставку, - говорит Александр Антонов, завотделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск. - За нарушение данного постановления предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, вплоть до приостановления деятельности.

Штрафы достаточно крупные, достигают 300 тысяч рублей. Выявляли нарушения не только в магазинах. В кафе-пекарне приобрести продукцию можно только через окно на вынос, но не все правила соблюдаются.

За сегодняшний день около 100 объектов потребительского рынка проверено, 32 получили уведомления о нарушениях. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter