20 марта 2020 4636

Таксисты Подольска проходят дезинфекцию

 

Общественный транспорт, будь то автобусы, троллейбусы и даже такси, должен проходить дезинфекцию. За этим четко следит транспортный надзор. Впрочем, обработка на предприятиях началась еще на минувшей неделе. Первыми в нашем городе стали троллейбусники, позже к ним присоединились и другие.

Открытые окна у таксистов - это не признак потепления, это требование, которое гласит, что после каждой поездки водитель обязан проветривать машину и обрабатывать все поверхности. Ручки, дверные панели и торпедо.

В обязательном порядке сотрудники транспортного надзора осуществляют ежедневную проверку. На осмотре водители такси. В наличии у каждого должны быть дезинфицирующее средство, антибактериальные салфетки и медицинские маски.

Через несколько минут этот автобус отправится в рейс, а пока кондуктор проводит влажную уборку. Сейчас это обязательная процедура. Есть нововведения и в оплате за проезд.

- Наличные средства с 17 числа мы не принимаем, так как вышел указ, - говорит Алексей Огольцов, водитель автобуса №21. - Дезинфицирующие средства теперь - как водительское удостоверение, должно быть у каждого водителя.

- В ходе проведенной проверки в данный момент нарушений у перевозчиков не выявлено. Все водители имеют дезинфицирующие средства и средства личной гигиены, медицинские маски. Они проводят все положенные мероприятия по дезинфекции, - говорит Борис Савоськин, заведующий территориальным отделением №7 УРАТК МТДи МО.

Дезинфекция общественного транспорта в нашем городе началась 6 марта. Первыми на обработку спецсредствами встали троллейбусы, затем к ним присоединились и автобусы. Больше внимания теперь уделяют и самим   водителям. Перед выпуском на линию они проходят усиленный медосмотр. В случае выявления признаков болезни до перевозки пассажиров они не допускаются.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter