2 декабря 2019 674

«Такой формат очень полезен»: Глава Подольска встретился со старостами

 

Ответственно быть старостой и в школе, и в доме, и уж тем более - когда представляешь интересы целой деревни или сельского населенного пункта. Теперь старосты регулярно собираются вместе и обсуждают проблемы развития подведомственных им территорий с органами власти. На повестке очередного собрания вопросы водоснабжения и водоотведения, а также мусор - это из масштабных тем, были рассмотрены и точечные.

Когда подольский район объединили с городом, на «Водоканал» пришлась большая нагрузка. Почти вдвое увеличилось количество канализационно-насосных станций. Немало было и жалоб. Чтобы качество сточных вод улучшить, важно все системы водоотведения округа свести в единое целое. За 4 года положительные изменения по водоснабжению и отведению коснулись Климовска, МИСа, Сергеевки, Поливанова, да и других населенных пунктов. Масштабные работы продолжаются и сегодня. В приоритете два крупных проекта.

- Зашли уже в реконструкцию биоблока очистных сооружений, там работы начаты, и предстоит освоить миллиард в ближайшие два года. Второй крупный проект - это строительство коллекторов от очистных сооружений в районе деревни Сергеевской на улицу Свердлова. Работу мы тоже начали. Финансирование на 20-й 21- й год, - рассказывает Михаил Семин, Директор МУП «Водоканал».

Старостам сел и деревень Михаил Семин рассказал обо всех грядущих изменениях, кому-то воду подадут прямо в дома, где-то установят новые канализационно-насосные станции. В режиме вопрос-ответ проходит уже не первая встреча. Здесь все проблемы, не только по воде обсуждают коллективно, в присутствии ответственных руководителей.

- Исключительно необходимое, нужное мероприятие, и результаты есть. Мы поняли, что нами стали интересоваться, - говорит Наталья Горинова, председатель ТСН «Ордынцы».

- Такой прямой контакт с руководством округа - это очень информативно, удобно и доступно для старост. Нас слышат, несут ответственность за свои слова, а мы сможем донести информацию «из первых уст» до наших соседей, чтобы домыслов не было. И знаем, с кого спрашивать результат, - заключает Маргарита Соловьева, староста деревни «Большое Брянцево».

Конечно, еще предстоит разобраться с вопросами по вывозу мусора и строительству контейнерных площадок. Их в зале звучит довольно много. Но и на эту тему здесь есть кому воспринимать критику - присутствует ответственный работник от регионального оператора «МСК-НТ». Также касались вопросов землепользования и многих других частных проблем, которые, естественно, есть на каждой территории.

- Старосты - это представители жителей, которые сегодня активно, надеюсь, работают и будут ещё активнее работать со всеми муниципальными службами и с администрацией округа. Я очень высоко оцениваю этот институт. Мы на ближайшей сессии совета, надеюсь, примем положение о деятельности этого института на территории. Полагаю, что такой формат очень полезен, и мне эта встреча по своей содержательности, деловитости очень понравилась, - подчеркнул Николай Пестов, Глава Подольска.

Такие собрания проводятся ежемесячно. Их цель - оперативно решать проблемы развития территории. В ходе встречи, которая затянулась почти на 4 часа, был намечен целый план мероприятий. Теперь всю информацию о проектах остается довести до соседей. В частности, это содержание существующих линий уличного освещения, а также строительство новых. Уже известен адресный перечень и определены сроки выполнения работ. Других тем коснутся уже при следующей встрече, в центре внимания будет вопрос энергообеспечения населенных пунктов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38