13 октября 2020 911

Светлана Чикина: «На старте представляла, что везу бабушку с сумками по Подольску»

 

Самый комфортный водитель троллейбуса в России вернулся на свое рабочее место в Подольск после конкурса в Самаре. Светлана Чикина по итогам всех испытаний стала восьмой. А вот в номинации «Комфортное вождение» ей не было равных, она заслужила первое место. И рассказала о подготовке к конкурсу, самих испытаниях и работе в «Подольском троллейбусе».

Сегодня не в качестве водителя, а в роли наставника Светлана со стажером направляется к своему любимому транспортному средству. В «Подольском троллейбусе» эта хрупкая женщина работает вот уже 16 лет. 3 года из них - воспитывает смену.

Работой водителя троллейбуса Светлана загорелась, увидев однажды объявление о наборе кадров. Управлять такой большой машиной поначалу было страшно, но безумно интересно. После обучения в родном Брянске переехала в наш город и не пожалела.

- На любых троллейбусах она умеет работать. Она освоила технику на сто процентов, которая у нас здесь находится, в «Подольском троллейбусе». Она профессионал своего дела, - рассказывает Сергей Торкачев, начальник маршрута городского транспорта МУП «Подольский троллейбус».

Поэтому руководство предприятия и предложило Светлане поучаствовать в конкурсе. Как оказалось, не прогадали.

- Мы вошли в 10-ку лучших. Если брать и рассуждать дальше по области, то мы первые. Поскольку есть три парка в Московской области - это Подольск, Видное, Химки. Мы на 8-ом месте в общем списке, Химки - на 15-ом, на 20ом - Видновский парк. Приятно, конечно, осознавать, что мы победители, - говорит Леонид Топчий, директор МУП «Подольский троллейбус».

Конкурс профессионального мастерства состоял из множества испытаний, в одном из которых Светлана Чикина стала первой. Задача была наисложнейшая - проехать полосу препятствий, при этом не расплескав установленную на полу емкость с водой.

- На старте, когда я села за руль, представила, что там стоит бабушка, на средней площадке, которая с сумками едет с рынка, до Орджоникидзе, и мне нужно ее доставить от точки А до точки Б, - делится Светлана Чикина, водитель троллейбуса 1 класса.

Самый аккуратный водитель уже вернулась к своим обязанностям. Теперь мы точно знаем, что на ее маршруте с головы пассажиров не упадет и волосок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"