29 ноября 2019 872

Стратегию развития Подольска утвердили депутаты Горсовета

 

Назначили дату проведения публичных слушаний о бюджете городского округа на 2020-й год и плановый период 21-го и 22-го, утвердили стратегию социально-экономического развития муниципалитета до 2030-го года, обсудили преференции для двух танцевальных школ Подольска и не только - на очередной сессии Городского совета рассмотрели 13 вопросов.

Повестка начинается с конкретных дат. Уже 10 декабря состоятся публичные слушания по проекту решения совета депутатов о бюджете на 2020 год и плановый период последующих двух лет. А пока обсуждают изменения в документе за год текущий.

- На 2019 год планируется увеличить на 106,3 млн рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из бюджета Московской области. В целом субсидии из бюджета МО уменьшаются на 167,3 млн рублей, - говорит Светлана Каткова, председатель Комитета по финансам и налоговой политике Администрации Подольска.

А следом проходит голосование за выбранный Подольском курс. Стратегия социально-экономического развития рассчитана до 2030 года. Она была центральной темой ноябрьских публичных слушаний. Состоит из трех приоритетных направлений.

- Первое – развитие человеческого капитала, второе – экономическое развитие, и третье – комфортная городская среда, - говорит Алексей Карпов, начальник управления по экономике и конкурентной политике Администрации Подольска.

Каждый раздел еще делится на приоритеты. К примеру, человеческий капитал включает в себя демографию, здравоохранение, образование, культуру, а экономическое развитие – это развитие высокотехнологического промышленного комплекса, научных исследований, разработок и не только. Все направлено на то, чтобы Подольск был комфортным для проживания, ведения бизнеса и отдыха.

- Из трех возможных сценариев развития данной стратегической программы был взят целевой сценарий, который подразумевает инвестиционно-инновационное развитие городского округа. И вы все знаете, что округ работает по 17 утвержденным муниципальным программам, поэтому комиссия, рассмотрев данный документ, рекомендует принять, - говорит Любовь Ушанева, первый заместитель Председателя Совета депутатов. Городского округа Подольск.

Одновременно с публичными слушаниями обсуждали и грядущие изменения в уставе округа. Они говорят о расширении возможностей муниципальной власти.

- Теперь к вопросам местного значения отнесены организация дорожного движения, участие в организации деятельности по накоплению, в том числе раздельному накоплению ТКО, создание условий для развития сельского хозяйства, - говорит Денис Жабин, заместитель Главы Администрации Подольска.

На 65-м заседании Совета депутатов поднималось 13 вопросов. Они касались и муниципального специализированного жилищного фонда, и передачи в собственность города имущества, а еще обсудили предоставление преференций сразу двум танцевальным школам Подольска.

- Предлагается предоставить АНО «Школа танцы Елены Морозовой» муниципальную преференцию путем передачи в безвозмездное пользование нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, площадью 243,2 м2, - говорит Елена Викентьева, председатель Комитета имущественных и земельных отношений Администрации Подольска.

В безвозмездное пользование помещение получает и хореографическая школа «Фантазия». Здесь народные избранники единогласно сошлись во мнение. А когда речь зашла о перераспределении некоторых обязанностей между комитетами по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному хозяйству, транспорту и благоустройству, то у депутатов возник ряд вопросов. Было принято решение тему рассмотреть более детально и лишь, потом делать выводы и голосовать.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38