2 марта 2020 6645

Широкая Масленица заглянула во двор на Литейной

 

Весну встречали по всему Подольску. Народные гуляния проходили в детских садах, школах и парках и даже дворах города. Весело и дружно на Литейной, 44 отметили Масленицу. Управляющая компания «ЖЭУ-Подольск» взяла на себя песни, пляски и забавы и подготовила традиционное угощение - от жителей требовалось лишь хорошее настроение.

Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. На протяжении блинной недели люди устраивают гуляния, ходят в гости и выпекают блины. Как и раньше, этот праздник принято встречать с широким размахом. Именно так провожает зиму один из самых дружных дворов Большого Подольска. Здесь проживают тысячи людей, и, несмотря на это, развлечений, как и угощений, хватило всем!

- Наш двор - он дружный. Хочется, чтобы люди больше общались, посмотрите, сколько народу у нас собралось! – делится Нина Штанько, директор ООО «ЖЭУ «Подольск». – Хотим, чтобы люди ходили друг к другу в гости, пекли блины, попросили  друг у друга прощения, ведь сегодня также Прощеное воскресенье.

Управляющая компания «ЖЭУ-Подольск» уже на традиционной основе устраивает для жителей домов подобные мероприятия. В этот раз пригласили Масленицу, скоморохов и русскую гармонь. Да и погода порадовала  ярким солнцем.

- Разрешите всех поздравить с этим замечательным праздником, с наступлением весны, лета! И поблагодарить управляющую компанию, что они нам помогают с этими праздниками. Сами бы мы не организовали, - говорит Ирина Королькова, председатель ТСН «Шепчинки».

На столах варенье, сгущенка, мед и сметана. Сама Масленица выпекает румяные блины. Очередь за ними выстроилась большая. Отведать символ праздника пришли не только дети, но и их родители.

- Состав - только натуральные продукты: мука, соль, яйца, молоко, сахар ванилин. И щепоточка хорошего настроения!

Музыка не умолкала больше двух часов. Да и маленькие жители оказались очень активными. С удовольствием участвовали в играх, перетягивали канат и дружно водили хоровод. Сытно и весело было всем, даже нашей съемочной группе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter