26 ноября 2019 3281

В Подольске простились с основателем «Кварца» Александром Тимошенко

 

Основатель нашей телекомпании ушел после продолжительной болезни на 73 году жизни. Большой Подольск потерял профессионала высокого класса, талантливого организатора, отзывчивого руководителя и достойного человека. Слова соболезнования выражают представители городской администрации, Совета депутатов и журналисты всего региона. Александр Васильевич из числа тех, кто стоял у истоков создания тележурналистики всего Подмосковья.

Не человек, а целая глыба. То, что он успел сделать за свои 72 года, хватило бы на несколько жизней. Целеустремленный, принципиальный, умеющий отстаивать свою точку зрения в любых кабинетах. И при этом очень добрый, мягкий с поразительным чувством юмора. Таким его помнят те, кому посчастливилось с ним работать, кто получил от него путевку в большую журналистику.

– Это был открытый, дружелюбный человек, который многому меня научил, который был очень добрый. Никогда не ругался. У нас на "Кварце" всегда был командный дух, очень сплочённая команда. И в эти тяжёлые дни все сотрудники, которые с ним работали, пришли проводить Александра Васильевича в последний путь, – рассказывает Ольга Ермак, журналист.

1993 год. При поддержке Горадминистрации создается подольская телекомпания «Кварц», выходит первая программа, а еще через три – запущена эфирная трансляция с зоной охвата городов Южного Подмосковья. В 97-ом при активном участии Александра Тимошенко организован Открытый фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина», он проходит до сих пор. В 2001 году Александр Васильевич основывает «Лигу телекомпаний Подмосковья». Он относился к той когорте людей, которые делали тележурналистику Московской области.

– Это невосполнимая для нас утрата: Александр Тимошенко являлся для нас стержнем, создавал хорошее такое напряжение, и нам будет его очень не хватать, – делится Сергей Боков, Президент фестиваля телекомпаний Московской области «Братина».

Перечислить множество муниципальных и областных наград Александра Тимошенко невозможно. Как и всех его друзей. В Троицкий собор сегодня пришли коллеги, близкие и родные. Сказать, что это большая потеря для города, - ничего не сказать. Есть люди – редкие, уникальные, люди, которые вписывают свое имя в историю, таким и был Александр Васильевич Тимошенко, таким он и останется в нашей памяти.

– Мне очень трудно говорить, потому что Александр Васильевич был не просто для меня руководителем, моим первым директором, который принял меня на работу и с которого началась моя телевизионная карьера. Александр Васильевич своей душевной теплотой, своей добротой, своей мудростью всегда был рядом, – вспоминает Максим Корж, журналист, ведущий.

Его сердце остановилось рано утром, 24 ноября он ушел после продолжительной болезни. В последний путь Александра Тимошенко проводили на городском кладбище «Красная Горка».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38