Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
16 октября 2020 1725

Санитарный десант высадился на Вокзальной площади

 

Рост заболеваемости КОВИД-19 продолжается. В связи с этим усилены меры профилактики вируса. Ежедневно в нашем городе проходят рейды в общественном транспорте и на торговых объектах. Главным правилом по-прежнему остается ношение масок. Подольские активисты волонтерского центра напоминают об этом постоянно, а вместе с тем бесплатно раздают медицинские маски.

Дружной командой ребята из волонтерского центра идут на защиту подольчан от вируса. Сегодня они бесплатно раздают маски на привокзальной площади и напоминают об их важности. Делают это по просьбе Комитета по благоустройству из-за ухудшения эпидобстановки.

- По поручению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области нам было дано задание - оповещение жителей Городского округа Подольск о необходимости ношения масок в ж/д транспорте, автотранспорте и, соответственно, на улицах возле касс, - говорит Александр Зеленин, главный эксперт Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска.

Акция под названием «Нам не всё равно» стартовала еще неделю назад. В ней принимают участие сразу 56 волонтеров Подольска. Ребята раздают маски каждый день, иногда начиная с 6:30 утра. Особое усилие прилагают в часы пик.

- Предлагаем людям соблюдать безопасность и помогаем им в этом. Так как не каждый может взять маску с собой, может, кто-то забыл. Мы раздаем маски на станциях МЦД: Кутузово, Гривно, Весенняя, Подольск. Также в общественном транспорте: троллейбусах, автобусах, - рассказывает Анастасия Жукова, представитель организации волонтеров г.о. Подольск.

С прошлой пятницы волонтеры раздали более полутора тысяч масок. Эта цифра могла быть и больше, но в основном жители нашего округа соблюдают профилактический режим и носят свои средства индивидуальной защиты. 

 

- Негативных реакций не было. Люди, действительно, все с пониманием относятся к работе волонтеров и к тому, что важно соблюдать масочный режим. Люди стараются, это можно наблюдать, что, действительно, большинство наших граждан носят маски, - заключает Алина Фильчикова, специалист по работе с молодежью МБУРМ МЦ «Максимум».

Ну, а мы еще раз напоминаем простые, всем известные правила. В общественных местах носим маски и перчатки, соблюдаем дистанцию, чаще моем руки и обрабатываем их антисептиками.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter