Лента новостей
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
30 ноября 2021 / Образование
В детском саду Подольска открылся настоящий город для мам
В Подольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий
30 ноября 2021 / ЖКХ
«Газовая безопасность»: в квартирах Большого Подольска устанавливают специальные датчики
Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными
Все новости
10 мая 2017 1596

«Рекорд Победы» установили спортсмены Подольска

 

Профессиональные атлеты и любители физкультуры присоединились к акции «Рекорд Победы». Суть акции, которая в нашем городе впервые обрела такой масштаб, заключалась в количестве отжиманий. 26 298 раз - ровно столько, сколько мирных дней прошло со дня Победы 1945 года. Корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова о силе воли, больших цифрах и погоде.

Ни гимнастический коврик, ни спортзал, а дождь и мокрая земля были под руками участников. Раз за разом они отжимались с чувством благодарности за мирное небо над головой, за каждый прожитый день без войны, за Победу в Великой Отечественной!

«Это показывает насколько ты уважаешь ветеранов не только словом, но и делом», - считает организатор и участник акции «Рекорд Победы», член молодежного парламента, представитель Федерации воздушной силовой атлетики Павел Павлов.

«Это дань Победы, это продвижение спорта. Ощущение, что выполнил свой долг как патриот, как гражданин страны, пусть это такая мелочь, но если все сделают тоже самое, то это подчеркнет значение этого дня», - уверен организатор и участник акции «Рекорд Победы» Артур Селищев.

За пять дней акции подольчане совместными усилиями отблагодарили ветеранов за 72 мирных года. Свой результат в общую таблицу вписали как любители, так и профессионалы – воркаут-команда Подольска в первых рядах. «Рекорд Победы» - не только возможность отдать дань памяти, но и шанс проверить себя на прочность.

«Я не первый год участвую в этой акции, для меня это традиция, и я не собираюсь на этом останавливаться. Несмотря на погоду, настрой у нас просто прекрасный», - сказала участница акции «Рекорд Победы» Аида Сахибова.

«Несмотря на все трудности, наши деды смогли победить всех, закончить эту войну, неужели мы не сможем ради этого отжаться?», - задался вопросом Владимир Куприянов.

Это лишь малая доля того, чем сегодня мы можем подчеркнуть подвиг наших дедов и прадедов, их единство и преданность своей Родине. Пока одни отжимаются, другие выступают с показательными трюками. Уровень подготовки разный.

«Современная молодежь должна помнить, что в июне, когда была Вторая Мировая война, наши деды отдали жизни, и эта акция показывает, что мы помним и чтим память», - поделился мнением участник акции «Рекорд Победы» Григорий Афанасьев.

Впервые за пять лет рекорд Победы установлен! 26298 раз отжались юноши и девушки. В спортивно-патриотическом марафоне приняли участие более пятисот человек. И теперь впереди год, чтобы подготовиться к новому рекорду, ведь количество мирных дней увеличится на 365.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter