Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
27 июня 2019 1552

Разноцветный ковер Подольска

 

Более 350 тысяч саженцев украсят город яркими красками через пару дней. Бегонии и петунии сменяют весенние тюльпаны. Подольские озеленители знают, как на сложной почве вырастить красоту.

Современный ландшафт в сочетании с вечной классикой. Где, сколько и как лучше рассадить разнообразное великолепие, решает Юлия Казаченко. Она молодой ландшафтный дизайнер. Цветы - это уже давно её душа.

- Если мы не будем озеленять и держать город в чистоте и красоте, то люди будут ходить хмурые, поэтому я посчитала нужным пойти в ту профессию, где я смогу что-то сделать для городов, - делится Юлия Казаченко, ландшафтный дизайнер Подольского комбината благоустройства.

Весенние виолы, фиалки и тюльпаны выкопали в конце мая. На их место теперь сажают летние растения. Одни из таких - тагетис, бегония, георгины и петуния. Большая часть города уже утопает в цветах, теперь дело за Климовском. Сегодняшний дождь для посадки оказался идеальным, признаются озеленители.

- Каждую клумбу, когда мы приезжаем, начинаем с разметки, то есть берем шпагат, затем обдумываем, как мы будем сажать их. Когда мы всё обдумали - сделали рисунок. Приступаем к высадке растений, - продолжает Юлия Казаченко.

Здесь выбрали треугольную разметку неспроста. Клумба такой же формы, как и сама стела. Такая идея - это фантазия дизайнера. В этом цветнике поселились лимонный и оранжевый тагетис. Наблюдая за посадкой со стороны, кажется, всё просто.

А это только часть огромной работы. Перед высадкой был полив, затем пропахивание и снова полив. Июнь выдался засушливым, поэтому клумбы нуждаются в воде. На данный момент в цветниках высажено более половины из 350 тысяч саженцев.

- На сегодняшний день работы по посадке цветов в городе Подольске завершены на 95 процентов. Мы высадили цветы на всех крупных объектах - это сквер Поколений, бульвар Льва Толстого, Наташи Ростовой, - говорит Максим Митрохин, директор Подольского комбината благоустройства.

Кроме однолетних цветов, традиционно высаживают и многолетники. У Подольского комбината благоустройства есть цель - создать стационарные цветники, которые будут радовать вплоть до конца осени. Работы по завершению посадки продлятся до конца июня.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter