Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
10 сентября 2018 1924

Просмотр в «Витязе» собрал около 300 юных талантов

 

Самая известная футбольная школа Подмосковья «Витязь» проводит массовый набор учащихся. Результат превзошел ожидания. На центральный стадион «Труд» пришло вдвое больше желающих, чем ожидали. Отголоски чемпионата мира? Быть может, и так.

Этим мальчишкам всего по 5 лет. У них нет опыта, зато есть любовь к футболу. Акинфеев, Дзюба, Черышев — для них не просто фамилии, а кумиры, на которых они хотели бы равняться.

Артем Абрамян решил идти по стопам деда. Тот играл за сборную Армении. Будущий чемпион очень старается правильно выполнять задания тренера. Желание есть — а это главное.

- Мне очень нравится забивать голы, - признается мальчишка.

Товарищеская игра с самого начала обещала стать нешуточной. Состав игроков — что надо. В команде есть даже Роналдо, который очень скромно пытается противостоять нападающему.

- Забивать! Ворота! Молодец! 2:0, - раздается возглас одобрения!

Что такое аут, пенальти, офсайд, им еще предстоит изучить. Но на сегодня пока все. Тренер по-отечески уводит малышей с поля и передает родителям.

На трибунах тесно. Такого количества детей не ожидали. Рассчитывали на 150, а пришло вдвое больше. Пришлось допечатывать анкеты. Попасть в школу могут дети от 5 до 15 лет. Принять обещали всех.

- В первую очередь, в нашу первую команду «Витязь», которая играет в первенстве России. Во вторые команды, которые играют сейчас в более низших лигах и готовятся играть в Первенстве Москвы. И еще у нас третьи команды по месту жительства. Ребята, которые попадают в эти группы, пробуют совершенствовать свое мастерство, играют в первенстве, где у нас участвуют до 40 команд, - рассказывает Валерий Волков, директор спортивной школы по футболу «Витязь».

Самые способные ребята займут бюджетные места — их в школе 620. Работать с учащимися будут опытные наставники, в том числе воспитавшие игроков для сборной страны.

Для каждого возраста свои задания. Для более старших - ведение мяча, ускорения, эстафета. Наиболее опытные могут попасть на просмотр в основной состав.

- Есть же дети такие, которые занимались в других клубах, но переехали. Поэтому, если они соответствуют уровню футболистов, которые у нас занимаются, мы их возьмем на просмотр в первые команды. Если они пока не дотягивают, то начнут со вторых, а там время покажет. Кто-то из них может пробиться, главное — чтобы была мотивация, - говорит Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь».

Набор в школу еще не окончен. 30 сентября тренеры «Витязя» приедут в Климовск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск