Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
16 ноября 2019 3331

Продолжение Бульвара «Юности» обсуждают с подольчанами

 

Он станет зеленее, красивее и уютнее. Продлится от Свердлова до Большой Серпуховской. Концепция благоустройства включает в себя не только цветники, пешеходные дорожки и детские площадки, но и фонтан. Но прежде чем к работам, которые начать планируется в 2020-м, приступить, нужно получить одобрение у жителей близлежащих домов. Дискуссия выдалась насыщенной и эмоциональной.

От Свердлова до Большой Серпуховской. Продолжение «Бульвара Юности» будет на двадцать метров длиннее, но немного меньше по площади. Второй этап реконструкции пешеходной зоны 50-лет ВЛКСМ должен начаться в следующем году, но сначала проект обсуждают с жителями.

- Мы сегодня готовы представить это нашим жителям, и не просто представить, чтобы показать, но и посоветоваться и прислушаться к тем пожеланиям, к тем мнениям, которые мы услышим. Жители не дадут нам соврать, что те предложения, которые были услышаны на прошлых встречах, были все учтены, - говорит Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации Подольска.

Фонтан, по задумке разработчиков, должен стать центральной частью пешеходной зоны. Сергей Цаплинский тут же поясняет: от музыкального отказались, дабы не мешать жителям ближайших домов. А еще не пострадает ни одно дерево, наоборот, зеленых насаждений будет больше, речь идет о хвойных породах.

Будут и велодорожки, молодежь тут же вносит предложение об их разделении от пешеходных зон - учтено, поясняет спикер. Станет больше игрового пространства и для самых маленьких подольчан, люди старшего поколения этому не очень рады, у них свои аргументы.

- Я хочу жить в тишине, в покое и в зеленом пространстве, а не в шуме, где справляют Масленицу, где бы шумели и бегали дети, - говорит Ольга Щербинина, жительница дома№15 по улице Свердлова.

Совместить несовместимое и учесть мнение большинства. Сейчас бульвар «Юности» - излюбленное место сотен горожан. Оценил объект и губернатор области. Таких благоустроенных современных скверов в регионе должно быть как можно больше - и с этим никто не спорит, важно сохранить баланс, кто-то хочет природный оазис, кому-то нужны лавочки для отдыха, а кому-то - качели и карусели. Пока проект на стадии обсуждения, самые конструктивные предложения будут учтены, и, если понадобится, то подобные встречи повторятся.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter