1 мая 2020 4677

Поликлинику на Ленинградской осмотрел Николай Пестов

 

Дополнительный фонд составит около трехсот койко-мест. Сейчас полным ходом идут работы по временному перепрофилированию поликлиники на улице Ленинградской. Совсем скоро там начнут принимать больных с легкой степенью COVID-19. Сегодня объект посетили министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев и глава округа Николай Пестов.

Отдельные стационары для больных легкой формы коронавируса. По поручению губернатора для таких пациентов в регионе развернут 5 тысяч коек. Около трехсот должны разместиться в поликлинике на Ленинградской. Строить ее начали еще в 2010. Учреждение было рассчитано на 260 взрослых и 240 детских посещений в смену.

- Одна из самых больших поликлиник была в области была спроектирована и остановлена в строительстве в связи с проблемой у застройщика в 2012 году. Мы предпринимали попытки завершить строительство в 16-м году, к сожалению, до конца не получилось. Сегодня по решению правительства МО выделено около 300 млн рублей на этот объект, и сегодня заказчиком выступает наш Комитет по строительству и архитектуре горокруга, он проводит работы на объекте, которые приведут к завершению общестроительной части, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Работа на объекте идет круглосуточно. 400 человек трудятся безостановочно. Здание готово на 90 процентов.

- На сегодняшний день коллеги редактируют проект, меняют все проектные решения под нормативы, которые изменились с того времени. Работы идут полным ходом. Я думаю, что все работы в месяце, который начался, будут завершены, - говорит Владимир Локтев, министр строительного комплекса Московской области.

Кабинеты, где будут принимать пациентов, постепенно обретают свой облик. Сейчас рабочие занимаются потолками и стенами. Здесь, как и положено при строительстве медучреждений, используют специальные материалы

- Отбойная доска, она пластиковая – специальный медицинский пластик, который имеет паспорта и прочие необходимые документы, - рассказывает Иван Бузикевич, представитель компании – застройщика.

Строители завершат работы к концу мая и передадут поликлинику минздраву. Далее дело за оборудованием и обеспечением кадрами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter