Лента новостей
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
24 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому
24 сентября 2020 / Политика и общество
Врачу из Подольска вручили жилищный сертификат
24 сентября 2020 / Происшествия
Подольчанин попался на краже дамской сумочки
24 сентября 2020 / Культура
Утвержден порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия
24 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыта «горячая линия» по питанию в школе
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают активно отметить День туризма
23 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске ветеранам вручают технику и делают ремонт
Все новости
19 июля 2019 2449

Подольский роддом стал ярче

 

Прощайте, белые больничные стены! Палаты в Подольском роддоме покрасили в разные цвета. Сочетание самое необычное. Розовый с фиолетовым и даже салатовый с желтым. Как на такую идею отреагировали будущие мамы?

Ольге Контаевой сейчас 22 года, и для нее это первая беременность. Девушка с улыбкой вспоминает, как совсем недавно она взяла титул «Мисс Весна 2018», а награждал её главный врач роддома. Тогда она и подумать не могла, что судьба ей подает знак. Сейчас Ольга прекрасно чувствует себя и уже знает, кто появится на свет.

- Я очень обрадовалась. Очень хотела девочку. Почему-то многие хотят первого мальчика, а я – девочку, - делится Ольга Контаева. - На самом деле, такое ощущение - не передать словами! Очень необычно и интересно. Особенно когда ребенок шевелится. Это всё так интересно.

Всем будущим мамам позитивное настроение создает буйство красок. Одинаковых палат просто нет. Здесь и необычное сочетание розового с фиолетовым, салатового с желтым и зеленого с серым. Такой новаторский подход к обновлению роддома пришелся по душе не только персоналу, но и будущим мамам.

- Очень красиво. Если честно, я в нашем Подольском роддоме первый раз. Потому что сына я рожала не в нашем роддоме. Я когда сюда попала, мне очень понравилось. Потому они реально вызывают какую-то домашнюю обстановку. Уют и тепло создают, - признается Ольга Терещук.

Врачи Подольского родильного дома заметили, что такой уход от белых больничных стен к ярким и разноцветным не только создает общее настроение, но и беременность у будущих мам протекает лучше. Улыбаются здесь всегда, даже во время утреннего обхода.

- Инициатором такой покраски стен в палатах для беременных женщин, конечно, был Александр Юрьевич Скобенников. Но это настолько понравилось всему коллективу, что все сразу включились в творческий процесс. Нам хочется, чтобы женщины находились в обстановке не больничной, - говорит Татьяна Алексеенко, заместитель главного врача по медицинской части Подольского родильного дома.

Теперь Подольский родильный дом поднимет настроение еще большему количеству мам. Ведь сюда приезжают со всего Подмосковья. За полгода врачи приняли около двух тысяч родов. По статистике, мальчиков всегда было больше. Но июнь выдался «девчачьим».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»