Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
7 февраля 2018 1431

Подольский омбудсмен и профессиональные юристы помогли попавшему в беду пенсионеру

 

200 тысяч в долг и 20 000 за ненужные окна. Инвалиду второй группы теперь не на что купить еду. На помощь пришли в Едином центре оказания квалифицированной юридической помощи. Вместе с уполномоченным по правам человека пенсионеру помогли совершенно бесплатно. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Несколько месяцев назад мы рассказывали историю Евгения Комкова. Инвалид 2 группы мог лишиться квартиры из-за жадных родственников и крупной суммы денег из-за собственной наивности и доверчивости.

Мужчина одолжил 200 тысяч рублей адвокату, а также попался на удочку недобросовестных агентов по продажам и отдал последние деньги за ненужные ему окна, пусть и по льготной цене.

Помочь в сложившейся ситуации ему вызвались подольские юристы и уполномоченный по правам человека Екатерина Попова.

«Дело том, что мы сейчас готовим жалобу на ваши действия в адвокатскую палату города Москвы, и нам нужно понимать, какие ваши действия по возврату денежной суммы по расписке, и как-то урегулировать вопрос с размером гонорара адвокату», - говорят правозащитники.

Они готовили документы, помогали писать обращения и вести переговоры. Работа продолжалась почти три месяца. Уполномоченный по правам человека взяла это обращение на особый контроль.

У Евгения Комкова новостей множество. Треть суммы за ненужные окна мужчине вернули. И долг, пусть и частями, выплатили.

«Большое спасибо Екатерине Юрьевне, и город старается мне помочь и берет на контроль мое дело», - поблагодарил юристов Евгений Комков.

Случаев, когда людей вводят в заблуждение, довольно много. С такими проблемами приходит каждый второй. Совет один: будьте бдительнее.

«Очень много доверчивых людей, которые не читают, что подписывают. Я всегда советую гражданам сначала проконсультироваться», - сказала представитель Уполномоченного по правам человека в Г.о. Подольск Екатерина Попова.

Если же вы попали в сложную ситуацию, и вам необходима квалифицированная юридическая помощь, то всегда можете обратиться в приемную представителя Уполномоченного по правам человека в Г.о. Подольск, общественную палату или же единый центр оказания юридической помощи.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter