Лента новостей
1 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске сегодня зажигают новогодние елки
1 декабря 2020 / Политика и общество
На Курском направлении запустили компенсационные автобусы
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Все новости
30 июля 2020 1380

Подольские выпускники о ЕГЭ: «Не верь тем, кто не верит в тебя!»

 

Для 1824 одиннадцатиклассников завершилась самая горячая пора. Испытания Единым государственным - позади. И наши выпускники справляются с ним блестяще. 

Арсений Константинов из Климовской школы номер один набирает двести баллов - сотню по русскому и литературе, куда дальше идет Ярослава Плаксина из «Экуса», добавляя к этим же предметам наивысший балл по истории. Триста баллов в Подмосковье набрали лишь две школьницы. Ждем биологию и иностранные языки.

В этом году из-за пандемии Единые государственные экзамены стартовали лишь 3 июля и продлились до 25. ЕГЭ сдавали не все, одиннадцатиклассникам предоставили выбор. Свои знания доказывали только те, кто собирается поступать в ВУЗы. Из 1920 выпускников Подольска на пункты пришли 1824. А это 95 процентов. Были и определенные правила, продиктованные коронавирусом. Кроме измерения температуры и обработки рук еще целый ряд требований.

- Уменьшено количество участников экзамена в аудитории. Если раньше находилось максимально 15 человек, то в этом году - от 8 до 11. Для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию, у нас намечены разметки. И до входа в здание, и до входа в ППЭ, также в коридорах и аудиториях. В каждом помещении установлены бактерицидные лампы, которые могут работать в присутствии детей, - рассказывает Галина Алешина, заместитель председателя Комитета по образованию.

Итоги по многим экзаменам уже известны. Так, в нашем городе двенадцать одиннадцатиклассников получили сто баллов по русскому, шесть - по литературе, один - по математике и два - по истории. Среди них Анастасия Соловова, свою сотню она забрала на ЕГЭ по литературе.

- Самое сложное было - сосредоточиться и не нервничать, и еще - справиться с жарой. Не жалеть себя при подготовке. Главное - верить в себя и идти к своей цели, - делится Анастасия Соловова, выпускница школы №35.

Есть у нас в городе и мультибалльники - ребята, которые набрали максимальное количество по двум и более предметам. Ярослава Плаксина - одна из них. Девушка заработала 300 баллов за экзамены по русскому, истории и литературе, последний из которых могла вообще не сдавать, так как является призером Всероссийского этапа по предмету. Золотая медалистка точно знает, в чем секрет успеха, и точно знает, кем хочет стать. Факультет журналистики МГУ уже ждет ее.

- Как говорит моя учительница по истории: «Не верь тем, кто не верит в тебя». Мне кажется, эта фраза наиболее четко описывает то, что должен знать каждый выпускник. И, конечно же, трудолюбие, которое не будет ограничиваться знанием одного предмета. Потому что если ты сдаешь литературу, то должен обязательно иметь хорошие знания по истории и по обществознанию, - признается Ярослава Плаксина, выпускница лицея «Экус».

Самым популярным экзаменом, по традиции, стал ЕГЭ по обществознанию. Его сдавали 964 человека. Стобалльников в нашем городе нет, но на 99 справились трое, среди них Алина Ляпич из 24 школы. Огромный плюс к сотне по русскому.

По химии 1 балла до наивысшего результата не хватило ученице гимназии имени Подольских курсантов Ольге Кренделевой.

Выпускникам осталось дождаться только результатов по иностранному языку и биологии, они будут известны 2 августа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter