14 февраля 2020 3215

Подольские школьники рассказывают про своих героев

 

В конце января в Подмосковье стартовала акция «Про героя». Посвящена она 75-й годовщине Победы. Рассказать о своим отцах, дедах и прадедах может каждый. В нашем городе в импровизированные библиотечные студии пришли уже тридцать человек. Активно записывают свои рассказы и школьники.

Ученица седьмой гимназии София Логутова готовится к записи в импровизированной библиотечной студии. Немного волнуется. Рассказать о своем прадеде хочется много. Но уложиться нужно в полторы минуты.

Защищать Родину хотели все вне зависимости от профессий. Прадед Софии оборонял Москву, за что награжден орденом и медалью. В ожесточенных боях был ранен. После госпиталя вновь вернулся в строй, а после войны возвратился в родной театр.

О своих героях в нашем городе рассказали уже около тридцати человек. В их числе и десятиклассница школы №17 Оксана Жинжирова.

- Мы должны сохранять память и знать, потому что это все было не зря. Сейчас многие представители юного поколения не понимают значения, ценности сохранения памяти. Мы должны показать им это, - уверена Оксана Жинжирова, ученица школы №17.

Записать свою историю можно в 16 городских библиотеках. Их адреса можно найти на нашем сайте и на сайте городской администрации. Ждут всех желающих, особенно детей.

- Пользуясь возможностью, хотела бы обратиться к родителям, старшему поколению: в год 75-летия Победы перелистайте еще раз семейный альбом, может, у кого-то сохранились военные письма. Поговорите с детьми и запишите рассказ про своего героя. Это останется в памяти не только нашего поколения, но и следующего, - заключает Галина Владимирская, директор Центральной библиотечной системы г.о. Подольск.

Областная акция «Про героя» стартовала 31 января. Продлится она до конца марта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter