Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
5 июля 2018 1078

Подольск в тройке лидеров-промышленников

 

Кстати, на фоне других городов Подмосковья Подольск выглядит вполне достойно и входит также в десятку по экономическому производству. Чем живет средний и крупный бизнес городского округа, расскажет Марина Березина.

В этих цистернах хранится жидкость, которой обрабатывают самолеты, чтобы они не покрывались коркой льда во время полета. А еще - антифриз и стеклоомыватель для автомобилей, а также теплоноситель для отопления домов. Все эти жидкости производят у нас, в Большом Подольске, и продают по всей стране.

- Качество нашей жидкости - одно из самых лучших. Потому что компания Arteco - те ингибиторы, которые мы используем, - это наилучшая жидкость, которая поставляется в Россию. Также здесь высококачественный этиленгликоль, произведенный в России. И все это в сумме дает очень качественную жидкость за достаточно доступную цену, - рассказывает Дмитрий Жуков, заместитель генерального директора АО «Техноформ».

Главной задачей этого предприятия является смешивание компонентов для получения готовой продукции требуемого состава. Пожалуй, единственное, что производят на месте - это правильная вода.

- Мы находимся в помещении водоподготовки. Здесь установлены фильтры обезжелезывания, обессоливания, умягчения воды, установка обратного осмоса двухстадийная, фильтрация пятимикронная и автоматический контроль качества воды, который реализован на датчиках электропроводности, - продолжает Дмитрий Жуков.

Предприятие работает уже 14 лет и практически каждый год увеличивает объемы производства. В среднем рост составляет 7%. До конца 2018-го планируют выпустить порядка 27 тысяч тонн продукции. В следующем - на 2 тысячи тонн больше.

Подольск изначально город тружеников, город рабочих. И сегодня в производстве задействована чуть ли не четверть всего населения округа.

- В городском округе Подольск в промышленном производстве трудятся 84000 человек. При этом из общего объема ВВП городского округа, производимого предприятиями, более 73% как раз принадлежит промышленности. Средняя заработная плата на предприятиях промышленного сектора варьируется в районе 60 тысяч рублей, что вполне дает возможность для достойной оплаты труда сотрудников отрасли, - говорит Евгения Блинова, заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимателей администрации г.о. Подольск.

«Техноформ», как и многие перспективные предприятия московского и других успешных регионов страны, сегодня имеет все шансы начать переход в индустрию 4.0. Роботы в будущем заменят человека у конвейера. Но все это произойдет совсем не скоро. Сейчас же на предприятии работают около 130 человек, основные процессы автоматизированы уже. В ближайшей перспективе планируется расширение и появится 25 дополнительных рабочих мест.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter