18 января 2018 2325

На Литейной залили «народный каток»

 

Подольчане сами залили каток на зависть соседям. Во дворе семи домов на улице Литейная настоящий праздник. Летнюю футбольную площадку превратили в ледовую. Труды инициативной группы оценили десятки детей, не устояли и взрослые. Большое дело сделали не без помощи управляющей компании. О том, как будни, превращаются в праздник, репортаж ТВ «Кварц».

Прежде чем на лед выйдут первые фигуристы, его тщательно готовят, расчищают от снега до блеска, позади полтора месяца кропотливого труда, сто кубометров воды и желание сделать свой двор лучше, чем он есть. К зиме подошли ответственно, чего нельзя сказать о погоде. Которая капризничала, но желание этих людей, кажется, победило и ее. Предприниматели, строители, айтишники по вечерам меняли профессию.

Вот оно, долгожданное событие этого вечера - открытие «Народного Катка». Народного, потому что трудились всем миром. Инициативная группа семи домов на Литейной еще в начале года решила, что вместо футбольного поля, должно появится ледовое. На резиновое покрытие постелили защитное полотно, борта отделали деревянной вагонкой. На помощь жильцам пришла и управляющая компания. Такому взаимопониманию позавидуют многие.

Четыреста квадратных метров теперь как сила притяжения. Шестилетний Аресений спешит с папой поскорее на лед. Благо что теперь далеко ходить не надо. Коньки - это у них семейное.

Событие отмечают всем двором. Сразу после детей на коньки обещают встать и взрослые. Следить за состоянием льда будут сами жильцы, они же ответственны и за часы работы. Предполагается, что дворовая ледовая арена будет открыта до 23.00.

Музыка, фонари и хорошее зимнее настроение. В этом дворе царит невероятная атмосфера, и мечтают здесь об одном: чтобы комфортные январские морозы простояли подольше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter