Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Олеся Честных поборется за звание лучшего учителя Подмосковья
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
Все новости
14 сентября 2020 1646

Подольчане задолжали почти 700 миллионов рублей

 

Почти 72% приходятся на транспортный налог. За ним следуют земельный и имущественный. Сотрудники налоговых органов совместно с ГИБДД регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей. Очередной прошел и сегодня.

Сотрудник ГИБДД поднимает жезл - водитель сворачивает на обочину. Ненадолго, буквально на пару минут, для проверки наличия долгов. В данном случае водитель говорит, что все оплачивает на госуслугах и даже готов продемонстрировать.

Показывать не нужно, наличие задолженности сотрудники налоговой службы проверят сами с помощью мобильного приложения. У этого мужчины, действительно, все кристально чисто. Он не должен государству ни копейки.

- Сейчас очень удобно все это сделано. Есть много сервисов, которые позволяют в режиме онлайн отслеживать и налоговые долги, и какие-то еще. Проблем с этим нет, - признается водитель.

Если долгов нет, то и задерживать вас больше не станут. Отпустят, напомнив, что все свои штрафы и задолженности можно контролировать через портал Госуслуг.

- Сотрудниками налоговых органов проводится информирование автовладельцев о сроке уплаты имущественных налогов физических лиц и о способах уплаты налогов. Онлайн, через личный кабинет налогоплательщиков, - рассказывает Румия Уклеина, начальник отдела урегулирования задолженности межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

А вот если государству вы все-таки задолжали, есть два пути развития событий: для начала должнику предоставят возможность оплатить штраф на месте, так сказать, в режиме реального времени. Дальше выбор только за ним. Если соглашается - отпускают, пожелав счастливого пути. А вот если нет - наказание не заставит себя ждать.

- В случае неуплаты, добровольной, в рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами будет наложен арест на автомобиль с целью дальнейшей реализации в счет погашения задолженности, - продолжает Румия Уклеина, начальник отдела урегулирования задолженности межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

Этому мужчине не повезло. Штрафов и неоплаченных налогов у него не счесть. О многих из них он даже не подозревал. Но это не проблема. Сотрудники налоговой службы подробно объяснят, за что именно долги.

И таких недобросовестных плательщиков в Подольске хоть отбавляй. Общая сумма задолженности составляет почти 700 миллионов рублей. Большая часть из них - это неуплата транспортного налога, дальше идет земельный и налог на имущество. Подобные рейды позволяют выявить злостных неплательщиков и уменьшить общую сумму задолженности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"