Лента новостей
На Крещение в Подмосковье продлят работу общественного транспорта
16 января 2021 / Спорт
С Первенства Московской области наши дзюдоисты везут 4 медали
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Все новости
4 июля 2019 1869

Подольчане протянули руку помощи Иркутску

 

20 погибших, сотни пострадавших, тысячи оставшихся без крова - таковы последствия наводнения в Иркутской области. Напомним, что в конце июня из-за разлива рек оказались затоплены несколько районов. Стихия нанесла значительный удар по инфраструктуре региона, ну, а людям пришлось оставить свои дома и имущество, чтобы спастись от большой воды. 

Трагедия не оставила равнодушными жителей России, среди них, конечно же, и подольчане. Протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается, - в традициях нашего города.

Ольга Лебедева, член общественной палаты и многодетная мать. Кому как не ей знать о том, что чужого горя не бывает.

- Советский союз – это вся моя большая Родина, и нет разницы, в каком месте происходит катастрофа. Ощущение, что ты можешь помочь кому-то – очень важно, - говорит Ольга Лебедева, председатель комитета по качеству жизни граждан, социальной политике и здравоохранению общественной палаты г.о. Подольск.

С инициативой организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области выступил совет муниципальных образований Подмосковья. Общественная палата нашего города ее поддержала. Первый пункт открылся сегодня на Домодедовском шоссе, 35 а. Здесь уже в течение года рядом с мечетью работает гуманитарный склад.

- Уже сегодня привезли вещи. Неважно, что происходит в стране, люди остаются людьми и готовы помочь в любую минуту, - говорит Ришат Сайфутдинов, председатель Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям и миграционной политике общественной палаты г.о. Подольск.

Завтра, 5 июня, открывают еще один пункт сбора помощи - в Кутузово по адресу Курчатова 2. О готовности принять участие в акции заявило и сестричество Георгиевского храма. Сострадание чужой беде объединяет людей вне зависимости от вероисповедании или национальности. Для пострадавших людей будет ценна любая помощь.

Работа пунктов продлится не меньше месяца. Отправлять помощь будут семьям адресно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter